Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
 
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная

Подготовительные работы выделяются в отдельный этап строительства

18.01.2022  12:30
Минстрой предлагает внести изменение в понятие «этап строительства», зафиксированное в Положении об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (утверждено постановлением правительства № 145 от 5 марта 2007 г.), с тем чтобы выделить в самостоятельный этап проектирование подготовительных работ – отдельно от подготовки проектной документации основного объекта капстроительства.
Это поможет примерно на год сократить срок строительства: утвердить проект, получить разрешение на выполнение подготовительных работ и приступить к строительно-монтажным работам по подготовительному этапу в то время пока основная проектная документация на объект ещё находится в работе.
С этой целью в абзац четвёртый пункта 2 упомянутого Положения вносятся дополнения, квалифицирующие подготовительный этап строительства объектов производственного назначения, объектов метрополитена, линейных объектов транспортной инфраструктуры, объектов использования атомной энергии.
Под этапом строительства объектов производственного назначения, например, понимается комплекс работ по подготовке территории строительства — снос строений, переустройство инженерных коммуникаций, вырубку леса, археологические раскопки и т.д. Для объектов использования атомной энергии кроме перечисленного выше под этапом строительства также понимается комплекс работ по строительству временных зданий, объектов инфраструктуры, подъездных путей, линий связи, инженерных коммуникаций, а также комплекс работ по подготовке территории строительства — оформление прав владения и пользования на земельные участки для размещения объектов использования атомной энергии и объектов его инфраструктуры.

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -