Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
 
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Российский софт для строительства готов выйти на зарубежные рынки

26.04.2022  12:39
Российский софт для строительства готов выйти на зарубежные рынкиРоссийское программное обеспечение для строительства за счет своей надежности, конкурентоспособности и более низкой цены готово не только к замещению внутри страны ушедших иностранных компаний, но к выходу на зарубежные рынки, сообщил во вторник президент Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ), руководитель комиссии по цифровизации Общественного совета при Минстрое России Михаил Викторов.
"У нас вместе с Минстроем России ставится задача на 2022 и 2023 годы - не только импортозамещение, а импорторазвитие и представление разработчиков отечественно софта сначала в ЕврАзЭс, а потом и БРИКС - Китай, Индия, Бразилия. И мы будем этим активно заниматься", - сказал Викторов на международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия".
Он подчеркнул, что такие российские разработчики, как Renga, BIMeister, "Нанософт разработка" и другие, абсолютно конкурентоспособны и совершенно спокойно могут продавать десятки тысяч лицензий в Узбекистане, Казахстане, Индии, Китае и других странах. "Наш софт надежен и, что немаловажно, дружественен. Второе - ценовая политика: наш продукт, как правило, в 2-2,5 раза дешевле", - отметил глава НОТИМ.
Викторов также добавил, что коллеги из Узбекистана уже проявили интерес к российскому программному обеспечению для строительства. "Узбекистан идет в колее за нами, и поэтому очень важно коллегам рассказать, показать, дать те решения, которые уже обкатаны в Российской Федерации. Зачем делать ошибки, когда можно применять уже готовые проекты, апробированные на крупнейших стройках Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Омска и так далее", - сказал он.
 

Регионам требуется помощь в реализации типовых проектов малоэтажного строительства

25.04.2022  10:39
Малоэтажное строительство. Общие сведения. — ТехнофондВ 14 регионах России могут запустить пилотные проекты комплексной малоэтажной застройки и частных домов на основе типовых решений. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на предложение, которое Общественный совет при Минстрое России совместно с Российским союзом строителей направили в министерство.
Предполагается, что девелоперы будут возводить дома с использованием типовых конструктивных элементов. Инициаторы идеи уточняют, что типовые дома могут быть дешевле на 15–50%. Кроме того, по мнению экспертов, стоимость ипотеки на такие проекты может опуститься до уровня кредитов на квартиру.
Заместитель председателя общественного совета при Минстрое России, член рабочей группы РСС Олег Бетин уточнил, что уже разработаны различные типовые элементы: деревянные, железобетонные, металлические, из ДСП и другие. Также разработаны проекты домов, поселений, обеспечения социальными объектами, инфраструктурой.
Олег Бетин отметил, что уже появились девелоперы, интересующиеся такими проектами, но на местах зачастую слишком сложно преодолеть административные и бюрократические барьеры.
«Регионам требуется помощь в налаживании этого процесса, дорожная карта и сопровождение при реализации проектов. Поэтому нужны соответствующие региональные операторы, регулирующие работу. Также следует, чтобы Минстрой курировал стройку на федеральном уровне», — сказал он.
 

ГД одобрила законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс РФ

21.04.2022  12:30
Последняя редакция Земельного кодекса РФ 2021 года с комментариямиГосударственная Дума приняла во втором чтении подготовленный Росреестром законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс РФ. Документ позволит уточнить сроки аренды земельных участков для застройщиков-инвесторов, чтобы они могли своевременно завершить масштабные инвестиционные проекты.
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на пленарном заседании Российской строительной недели,  заявил о необходимости снижения административных барьеров и сокращения инвестиционно-строительного цикла. «Когда мы ведём работу в непростых экономических условиях, любые задержки и простои будут стоить строительному бюджету денег, поэтому мы должны их устранять», – сказал он.
В настоящее время срок предоставления в аренду публичных земель для реализации инвестиционного проекта по строительству или реконструкции зданий составляет от 3 до 10 лет, однако на практике возникают случаи, когда этого недостаточно для успешного завершения работ в установленные сроки.
Кроме того, из-за отсутствия правовых оснований для заключения нового договора аренды застройщикам приходится расторгать договор по реализации инвестпроекта, что влечет за собой необоснованные расходы и затраты.
«Новый законопроект синхронизирует срок предоставления земельного участка в аренду и срок реализации масштабных инвестиционных проектов. Эта мера избавляет застройщиков-инвесторов от дополнительной бумажной волокиты, экономит их время и средства».
 

В России активизировалось строительство деревянных домов

22.04.2022  11:11
В России активизировалось строительство деревянных домовСтроительство деревянных индивидуальных домов в России активизировалось после ограничения экспорта строевого леса, следующим шагом в развитии такого строительства может стать создание промышленных производств готовых деревянных домов по типовым проектам, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Владимир Городецкий.
"Государство предприняло ряд мер по запрету вывоза строевого леса из страны. Отчасти благодаря этому активизировалось строительство деревянных индивидуальных домов", - сказал он в четверг на парламентских слушаниях.
Сенатор привел статистические данные, согласно которым количество строящихся домов из древесины в России в 17 раз меньше, чем в Финляндии, США и Канаде, при том, что РФ обладает четвертью запасов мировых лесных ресурсов.
Следующим шагом в направлении развития индивидуального деревянного домостроительства, считает Городецкий, должно стать создание промышленного производства готовых деревянных домокомплектов по нескольким типовым проектам в регионах, обладающих запасами строевого леса - в Сибири, на Дальнем Востоке, Карелии, Пермском крае, Кировской и Вологодской областях и других.
Кроме того, подчеркнул сенатор, необходимо наладить логистические цепочки, чтобы все необходимые материалы, а также готовые домокомплекты, доставлялись в другие регионы по доступным ценам.
 

Правительство позволило госзаказчикам менять условия строительных контактов

20.04.2022  12:39
Правительство позволило госзаказчикам менять условия строительных контактовПравительство РФ прописало порядок и случаи изменения существенных условий государственных и муниципальных контрактов на строительство (реконструкцию, капремонт и т.п.), если в условиях экономических санкций исполнить контракт становится невозможно.
Так, согласно
постановлению № 680 от 16 апреля, в 2022 году правительство допускает:
- продлить срок исполнения контракта в связи с необходимостью внесения изменений в проектную документацию;
- изменить объем и виды выполняемых работ по контракту, спецификацию и типы оборудования, предусмотренные проектной документацией;
- произвести замену строительных ресурсов на аналоги и внести изменения в проектную документацию;
- изменить отдельные этапы исполнения контракта (состав, объёмы и виды работ, цену этапа);
- изменить установленный размер аванса;
Изменить порядок приёмки и оплаты отдельных этапов и результатов выполненных работ.
Изменения в связи с увеличением цены контракта более, чем на 30%, могут быть приняты государственным или муниципальным заказчиков в рамках лимитов бюджетных обязательств, предоставленных на срок исполнения данного контракта, отмечается в постановлении.
Документ вступает в силу сразу после опубликования и распространяется на контракты, заключаемые в рамках 44-ФЗ. Юрлицам, заключающим аналогичные контракты в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», правительство рекомендует «учитывать положения настоящего постановления».
 

Страница 3 из 342

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -