Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Российский стандарт оценки «зелености» жилых домов могут запустить к концу 2022 года

25.05.2022  08:39
Российский стандарт оценки «зелености» жилых домов могут запустить к концу 2022 годаРоссийский стандарт оценки "зелености" многоквартирных домов (МКД) проходит финальные согласования, пилотные проекты могут быть показаны уже к концу года.
"Мы выступили разработчиком национального стандарта, он сейчас проходит финальное согласование. При этом он прошел достаточно масштабное общественное обсуждение. (...) К концу года надеемся посмотреть пилот по ГОСТ и мерам поддержки", — сказала Слуцкая в своем выступлении на международном форуме "Экология" во вторник.
Параллельно идет работа над ГОСТ Р для индивидуальных жилых домов (ИЖС), а ВЭБ разрабатывает стандарт для коммерческой недвижимости, отметила спикер.
Сейчас, по словам Слуцкой, "зеленость" жилых зданий оценивают лишь в единичных случаях, потому что это в целом дорого и не всегда интересует потребителя — в отличие, например, от офисных зданий.
Более того, в декабре 2021 на ЕИСЖС проведена маркировка зданий в соответствии с шести критериями ГОСТ Р. Проекты, соответствующие всем шести критериям, получили маркировку "зеленый дом". Оказалось, что лишь 16% зданий в ЕИСЖС можно считать "зелеными" (4,3 из 27,9 тыс. зданий), а при применении стандарта в полной мере лишь 3–5% жилых домов получат такую маркировку по ГОСТ Р.
"Недавно было поручение президента о разработке предложений по мерам поддержки инвестиционных проектов, которые делаются на основе принципов ESG. И мы как институт развития сейчас находимся в активном диалоге со строительной отраслью, с банковским сообществом по коллекционированию таких мер поддержки для того, чтобы их объединить, упорядочить и представить регуляторам. (...) Мы надеемся, что этот стандарт, добровольный в своем применении, будет основой для мер поддержки — по крайней мере, в строительной отрасли".
 

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений

24.05.2022  10:39
Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселенийМинстрой России известил о начале приема заявок на участие в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявки в электронном виде принимаются до 1 июня, а затем в течение недели министерство соберёт заявки на бумажных носителях.
«С 2018 года Минстрой подготовил и провел пять конкурсов. За это время отобрано 560 проектов победителей, 327 из которых уже реализовано. В 2022 году в шестом Всероссийском конкурсе победителями станут еще 160 проектов благоустройства. Их реализация позволит повысить качество городской среды в субъектах и муниципалитетах Российской Федерации, создать новые точки притяжения для горожан и туристов», – цитируют в пресс-службе Минстроя главу ведомства Ирека Файзуллина.
В конкурсе традиционно участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Победителями первого конкурса, проведённого в 2018 году, стали 80 проектов, на реализацию которых было направлено 4,9 млрд рублей. В двух последующих годах Минстрой направил на реализацию проектов-победителей 4,9 млрд рублей (2019 г.) и 5 млрд рублей (2020-й). В 2021-м победителями конкурса стали уже 160 проектов, на их реализацию было направлено 10 млрд рублей.
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится министерством по поручению президента РФ и включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», напомнили в пресс-службе Минстроя. Информационно-аналитическую, организационную и техническую поддержку мероприятия обеспечивает Проектная дирекция Минстроя России.
 

Минстрой на треть сократит перечень обязательных процедур

20.05.2022  08:55
Минстрой обещает к концу текущего года на треть сократить перечень процедур и обязательных документов, необходимых для реализации строительных проектов. Цель – ускорение инвестиционно-строительного цикла, но без кампанейщины и фанатизма.
Сегодня упомянутый перечень состоит из 989 документов, сведений, материалов и согласований, к концу года он будет сокращён как минимум на 300 процедур, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко на расширенном заседании правления Российского союза строителей, состоявшемся в Нижнем Новгороде в рамках бизнес-форума «Будущее региона — 2022».
«Одна из ключевых задач на сегодня – это ускорение строительно-инвестиционного цикла. При этом важно не создавать вакуума в регулировании. Более того, скажу, что избыточность в данном случае лучше, чем пустота. Поэтому основа нашего подхода состоит, прежде всего, в оптимизации и устранении дублирующих друг друга процедур и актов»,объяснил Музыченко поступательное движение министерства в направлении снижения адмбарьеров.Также замминистра рассказал собравшимся о принятых и разрабатываемых мерах по совершенствованию градостроительной деятельности, технического регулирования, снижению административной нагрузки на застройщиков и поддержке импортозамещения.«Учёт предложений и обратной связи от профессионального строительного сообщества – это один из основных принципов работы Минстроя России, — отметили в пресс-службе министерства. — Руководство министерства всегда принимает участие в мероприятиях, инициируемых общественными организациями отрасли для поддержания открытого и конструктивного диалога по ключевым вопросам развития стройкомплекса».
 

Правительство предлагает ввести послабления для предпринимателей

23.05.2022  12:30
Правительство предлагает ввести послабления для предпринимателейПравительство продолжает укреплять экономику посредством введения послаблений для бизнеса и снятия с предпринимателей излишней административной нагрузки. В Госдуму внесён законопроект с поправками в КоАП, направленный на либерализацию административной ответственности за административные правонарушения в сфере предпринимательской деятельности.
В числе мер, закрепляемых законопроектом, замена штрафа на предупреждение за впервые выявленный при проверке проступок. В случае предотвращения вредных последствий нарушения или добровольного возмещения причинённого вреда штраф назначается в минимальном размере. При оплате штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления по делу о правонарушении его сумма может быть снижена на 50%.
Также законопроектом повышается роль уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах: им предоставляется возможность участия в качестве защитников предпринимателей в рассмотрении дел об административных правонарушениях, а за воспрепятствование работе уполномоченных устанавливается ответственность.
Документ подготовлен в рамках комплекса мер правительства по обеспечению устойчивости экономики в условиях внешних ограничений, отмечается на сайте кабмина.
«Сейчас российская экономика перестраивается. Предприятия уже адаптируются к новым условиям – меняют поставщиков, выходят на другие рынки. Важно им помочь в этом, снижая административную нагрузку», – отметил Михаил Мишустин, представляя проект закона на заседании правительства.
 

Правительство расширило перечень подготовительных работ на стройке

19.05.2022  08:39
Правительство расширило перечень подготовительных работ на стройкеПравительство существенно расширило перечень подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство федеральных, региональных и муниципальных объектов. Соответствующее постановление (№ 880) было принято 16 мая.
В постановлении отмечается, что, направив проектную документацию на экспертизу, до получения разрешения на строительство застройщики могут приступать к подготовительным работам, если они «не причиняют существенного вреда окружающей среде и её компонентам».
К таким работам можно отнести инженерную подготовку территории, в которую входят объекты транспортной, энергетической, коммунальной и прочей инфраструктуры, включая строительство посёлков для проживания рабочих, сооружений для управления стройкой, а также перенос и переустройство инженерных сетей и строительство канализационных коллекторов. Также в перечне значатся все виды земляных работ, устройство ограждений и подпорных стен (в рамках реконструкции объекта), плюс устройство крановых путей и разведочное бурение (при наличии лицензии на пользование недрами).
Сам перечень был утверждён правительством в ноябре 2020 года (ПП № 1798). Действие данного постановления не распространяется на объекты, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий и центральной экологической зоны Прибайкалья.
 

Страница 5 из 347

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -