Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
 
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Названа самая популярная технология строительства деревянных домов

05.04.2022  12:30
Названа самая популярная технология строительства деревянных домовСамой популярной технологией строительства деревянных домов в России является каркасная, на втором месте — бревенчатые дома, на третьем — дома из клееного бруса
Чаще всего россияне предпочитают строить деревянные дома по каркасной технологии. Ее доля занимает почти половину рынка. Такие данные содержатся в исследовании Рослесинфорга (всероссийская организация, специализирующаяся на комплексном решении лесоучетных задач в интересах государства), подготовленном по запросу «РБК-Недвижимости».
«Самой популярной технологией строительства деревянных домов в России является каркасная (около 46%), на втором месте — бревенчатые дома, на третьем — дома из клееного бруса», — говорится в исследовании.
Для строительства деревянных домов во всем мире, как правило, используют древесину хвойных пород, в России это обычно сосна и ель. Наиболее подходящей для домостроения считается древесина из северных лесов. Она поставляется на домостроительные комбинаты из Карелии, Архангельской и Вологодской областей. Отмечается, что именно в северных регионах страны наиболее высокие темпы деревянного домостроения. Среди субъектов лидером по развитию индустриального деревянного домостроения в России является Вологодская область.
Деревянные дома в России строятся в основном в сегменте малоэтажного домостроения. По данным Рослесинфорга, сейчас в России представлено более 500 компаний по производству сборных деревянных домов. «Несмотря на то что компании, занимающиеся изготовлением домов из дерева, есть практически в каждом субъекте, потоковое производство стандартных деревянных домокомплектов официально не столь распространено, а большая часть рынка находится в серой зоне»,
 

Правительство меняет ряд условий государственных и корпоративных закупок

04.04.2022  12:39
В целях нивелирования последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств в отношении Российской Федерации и оказания мер поддержки заказчикам и участникам закупок, осуществляемым в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ, правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение закупочных процедур в условиях экономических санкций.
Документ содержит широкий перечень мер по сокращению сроков оплаты выполненных работ, созданию условий для «закрытых» закупок и установлению особых режимов государственных и корпоративных закупок на ближайшие два года.
В частности, корпоративным заказчикам в рамках 223-ФЗ позволят заключать контракты «под ключ» — на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий, строительство (реконструкцию, капремонт) и поставку необходимого оборудования одновременно. Это позволит заказчикам сэкономить на закупочных процедурах, ускорить общий срок ввода объекта и определиться с одним подрядчиком, отвечающим за весть комплекс необходимых работ.
Заключать контракты одновременно на строительство и поставку необходимого оборудования можно будет и в рамках 44-ФЗ (до 1 января 2024 года). Срок оплаты выполненных услуг и работ и по 223-ФЗ, и по 44-ФЗ (с 30 июня 2022 года) ограничивается семью рабочими днями с момента подписания акта об их приёмке.
Существенный блок поправок касается правил размещения различных сведений в ЕИС в сфере закупок. Отдельными пунктами вводится запрет на использование иностранной валюты при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта (с исключениями), а также продлевается до конца 2024 года особый порядок государственных закупок в Крыму.
 

Правительство утвердило постановление о повышенном авансировании госконтрактов в 2022 году

30.03.2022  11:31
Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2022 году в качестве аванса до 90% от цены контракта. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Правило распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета. Регионам рекомендовано применять аналогичные положения для контрактов, финансируемых из их бюджетов.
Ранее размер аванса по госконтрактам в основном ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре. Повышение размера авансирования даст предпринимателям доступ к дополнительным ресурсам, поможет им быстрее преодолеть экономические сложности.
Постановление также уточняет условия применения казначейского сопровождения при уплате авансовых платежей по госконтрактам. Такая процедура применяется, когда необходим дополнительный контроль за бюджетными средствами. По новым правилам, выплаты авансовых платежей в размере от 50 до 90% будут проводиться с казначейским сопровождением, а авансовые платежи до 50% будут от него освобождены, то есть деньги будут сразу поступать на банковские счета организаций. Это ускорит проведение платежей по заключаемым контрактам, позволит бизнесу отказаться от промежуточных кредитов и не отвлекать из оборота собственные средства.
«Рассчитываем, что все принятые меры помогут поддержать спрос и дадут бизнесу возможность быстрее адаптироваться к новым условиям работы», – отметил Михаил Мишустин.
 

Минстрой оценил комфортность российских городов

01.04.2022  12:30
Минстрой оценил комфортность российских городовМинстрой России подвёл итоги оценки качества городской среды в 117 российских городах. Оказалось, что за год (оценка проводится ежегодно) доля городов с благоприятной средой для жизни выросла на 10% – до 44%. Согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», к 2024 году этот показатель должен составить 60%, а к 2030-му – 80%.
«По итогам года количество городов с благоприятной средой составило 490, что на 115 городов больше, чем в прошлом году. Нам ещё много над чем предстоит работать, но достигнутые результаты показывают, что прошедший год был удачным», – сделал выводы зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.
Качество городской среды – это не только благоустройство территорий и общественных пространств, но и развитие дорожной сети, транспортной и социально-досуговой инфраструктуры, отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько. «Только такой системный подход является залогом улучшения качества городской среды», — уверен замминистра.
Напомним: на формирование индекса влияют 36 индикаторов по 6-ти типам городских пространств, которые оцениваются по показателям комфорта, безопасности, экологичности и т.п. Каждый показатель оценивается по десятибалльной шкале, значения суммируются и формируют итоговый индекс качества. Максимальное количество баллов, которое может набрать город, – 360. Благоприятной городская среда считается при индексе качества от 180 баллов. По итогам 2021 года среднее значение индекса составило 184 балла при плановом значении 183.
 

Объекты культурного наследия остаются под контролем

29.03.2022  11:53
Временный порядок проведения государственной экспертизы в Главгосэкспертизе упрощает процесс прохождения экспертизы. В нем закреплены случаи, которые не могут рассматриваться как основания для выдачи замечаний или досрочного расторжения договора. При этом такие исключения, основанные на нормах действующего законодательства, коснулись в том числе и вопросов сохранения объектов культурного наследия.
Так, в случае, если в составе исходно-разрешительной документации нет сведений о наличии или отсутствии объектов культурного наследия на территории строительства (реконструкции), эксперты Главгосэкспертизы России могут запросить такие сведения у уполномоченных органов самостоятельно. Данная мера оптимизирует сам процесс прохождения экспертизы без отступления от требований законодательства, а также снижает риски получения отрицательного заключения.
При этом процедурные вопросы охраны объектов культурного наследия при проектировании и строительстве закреплены в системе градостроительных отношений Федеральным законом №73-ФЗ 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». И сегодня, по-прежнему, в соответствии со ст. 30 и 36 этого ФЗ необходимо разрабатывать проектные решения, обосновывающие мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, проводить государственную историко-культурную экспертизу такой документации, а также согласовывать деятельность с уполномоченным органом власти в области охраны объектов культурного наследия федерального или регионального уровня. Изменения в законодательство в данной части не вносились.
 

Страница 6 из 342

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -