Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
 
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Объекты культурного наследия остаются под контролем

29.03.2022  11:53
Временный порядок проведения государственной экспертизы в Главгосэкспертизе упрощает процесс прохождения экспертизы. В нем закреплены случаи, которые не могут рассматриваться как основания для выдачи замечаний или досрочного расторжения договора. При этом такие исключения, основанные на нормах действующего законодательства, коснулись в том числе и вопросов сохранения объектов культурного наследия.
Так, в случае, если в составе исходно-разрешительной документации нет сведений о наличии или отсутствии объектов культурного наследия на территории строительства (реконструкции), эксперты Главгосэкспертизы России могут запросить такие сведения у уполномоченных органов самостоятельно. Данная мера оптимизирует сам процесс прохождения экспертизы без отступления от требований законодательства, а также снижает риски получения отрицательного заключения.
При этом процедурные вопросы охраны объектов культурного наследия при проектировании и строительстве закреплены в системе градостроительных отношений Федеральным законом №73-ФЗ 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». И сегодня, по-прежнему, в соответствии со ст. 30 и 36 этого ФЗ необходимо разрабатывать проектные решения, обосновывающие мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, проводить государственную историко-культурную экспертизу такой документации, а также согласовывать деятельность с уполномоченным органом власти в области охраны объектов культурного наследия федерального или регионального уровня. Изменения в законодательство в данной части не вносились.
 

Правительство изменило подходы к ликвидации долгостроев

28.03.2022  12:39
Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» по внедрению новых подходов к управлению незавершёнными строительными объектами. Согласно документу, летом нынешнего года все объекты, которые полностью или частично возводились за счёт федерального, региональных и муниципальных бюджетов, будут собраны в общероссийский реестр долгостроев, а полномочия по их ликвидации передадут от Минэкономразвития Минстрою РФ.
В ближайшее время Минстрой России подготовит предложения по федеральным и региональным стройкам, которые нужно завершить в первую очередь. Проанализировать все объекты и определить, что делать с каждым из них, Минстрою предстоит до 15 апреля.
С середины мая начнётся активная подготовка нормативно-правовой базы для создания реестра и реализации прочих мероприятий «дорожной карты». К концу июня Минстрой наделят полномочиями главного координатора всей работы по ликвидации долгостроев и в установленном законодательством порядке увеличат министерский штат. Минстрой, в свою очередь, утвердит правила формирования и ведения реестра незавершённых объектов, порядок предоставления информации, а также утверждения и мониторинга реализации мероприятий по снижению количества долгостроев.
К концу текущего года Росреестр, Минфин, Минэкономразвития, ФАС и Федеральное казначейство разработают и представят правительству обновлённый порядок продажи незавершённых объектов на публичных торгах. На аукционы будут выставляться долгострои с просроченными договорами аренды земельных участков, принадлежащих государству или муниципалитетам.
Начиная с февраля 2023 года Минстрой и главные распорядители бюджетных средств в регионах будут ежегодно отчитываться перед правительством о результатах работы на предмет снижения количества объектов «незавершенки».
 

В РФ могут разрешить параллельное строительство и проектирование

24.03.2022  11:31
В РФ могут разрешить параллельное строительство и проектированиеКомпания "Единый заказчик в сфере строительства" предложила ввести в России механизм параллельного проектирования и строительства, что могло бы ускорить возведение социально значимых объектов. Об этом сообщил в среду генеральный директор публично-правовой компании Карен Оганесян на совещании в Совете Федерации.
"Мы сейчас с Минстроем и Главгосэкспертизой отрабатываем этот процесс - приступить к параллельному строительству и проектированию. Этот процесс назрел, мы можем говорить, что этого нет, но многие регионы, в которых есть необходимость реализации тех или иных социальных задач, вынуждены порой, в том числе и в Москве, выполнять строительство объектов параллельно. Мы просим поддержки Совета Федерации и Счетной палаты для того, чтобы поддержать в целом переход на параллельное проектирование и строительство", - сказал Оганесян.
Аудитор Счетной палаты Наталья Трунова со своей стороны выступила против такого механизма.
"Мы часто концентрируемся на сокращении затрат и сроков строительства, но дальше все вопросы, которые возникают, к сожалению, переходят в эффективность эксплуатации", - отметила она. По словам аудитора, Счетную палату интересует эффективность не только строительства, но и эксплуатации, потому что затраты на содержание объектов тоже должны постепенно сокращаться за счет применения новых технологий и современного оборудования.
В этой связи Оганесян предложил пересмотреть подходы к эксплуатации зданий по аналогии с плановым техобслуживанием автомобилей.
"Мы все научились каждые 15-20 тыс. км ездить на ТО, и никто не задумывается о том, что 15-20 тыс. рублей надо за это заплатить", - сказал он. Генеральный директор Единого заказчика предложил такую же культуру прививать и при эксплуатации зданий и в обязательном порядке предусматривать в бюджете учреждения средства на капремонт и текущее содержание. В противном случае какие бы проектные решения при строительстве ни закладывались, они не дадут своего эффекта, уверен Оганесян.
 

Российским стройкам предлагают эталонные цены

25.03.2022  12:30
Российским стройкам предлагают эталонные ценыВсероссийский центр национальной строительной политики предлагает правительству установить для госстроек эталонные цены на строительные материалы. Для этого следует создать Единый федеральный центр поставщика, подведомственный Минстрою России.  На устанавливаемые госцены будет ориентироваться рынок, полагают в ВЦНСП. Инициатива уже поступила в кабмин и направлена «для проработки» в Минстрой.
«Единый федеральный центр поставщика будет заниматься контролем рынка строительных материалов, вести аналитику, обеспечивать потребности госстроек. Остальным участникам рынка придется ориентироваться на установленные цены», — рассказал «Известиям» председатель ВЦНСП Александр Моор.
По его словам, сегодня госзаказчикам приходится закупать стройматериалы по рыночной стоимости, а она непрерывно растёт: накрутка к себестоимости порой достигает 200, а то и 300%.
«Единый федеральный центр поставщика будет высчитывать себестоимость производства стройматериалов, плюсовать к ней расходы на логистику в определенный регион и прибавлять к этой сумме 20−25% чистой прибыли», — пояснил Моор. Эталонные цены, по его словам, следует регулярно индексировать — в зависимости от инфляции.
Создание механизма, предотвращающего необоснованный рост цен, назрело давно, однако подобных инициатив ещё не выдвигалось, прокомментировал «Известиям» председатель Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.
«Подобные предложения направлены на поддержку стройотрасли в меняющихся экономических условиях и на исключение невозможности исполнения заключенных контрактов. А вот как это будет работать, покажет практика», — отметил он.
 

Информация от Бюро информационных решений

23.03.2022  11:53
В связи с изменением нормативных документов в Системе аттестации сварочного производства, в том числе отменой в течении 2022 года РД и ПБ Ростехнадзор по сварочному производству и смежным процессам. ООО «Бюро информационных решений» просит Вас ознакомить руководителей организаций – членов Вашего объединения с представленными документами, для решения вопроса о приобретении комплекта Стандартов ГОСТ Р.
 
                       Комплект стандартов ГОСТ Р 59604.1 – ГОСТ Р 59604.5-2021
Обозначение
Заглавие
ГОСТ Р 59604.1—2021
Система аттестации сварочного производства Часть 1 Общие требования.
ГОСТ Р 59604.2—2021
Система аттестации сварочного производства. Часть 2. Аттестация персонала. Правила.
ГОСТ Р 59604.3—2021
Система аттестации сварочного производства. Часть 3. Проверка готовности организаций к выполнению сварочных работ. Правила.
ГОСТ Р 59604.4—2021
Система аттестации сварочного производства. Часть 4. Аттестация сварочных материалов. Правила.
ГОСТ Р 59604.5—2021
Система аттестации сварочного производства. Часть 5. Аттестация сварочного оборудования. Правила.
 
Документы имеют статус – действующий, на русском языке.
Документы передаются в виде копии официальной версии в форме электронного документа на электронную почту Заказчика (не печатный формат).
Стоимость комплекта – 3500 рублей.
Заявку на счет вы можете отправить на E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 

Страница 7 из 342

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -