Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
 
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Уважаемые члены Союза!
.
Документом, подтверждающим членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в Союзе строителей саморегулируемой организации «Дальмонтажстрой», является Выписка из реестра членов саморегулируемой организации, форма которой утверждена Приказом РТН от 04.03.2019 № 86 (скачать заявление...);
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности. Строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление (скачать заявление...) ;
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО (скачать заявление, приложение к заявлению...)
 

 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки

20.07.2020  10:44
Для обеспечения безопасности возводимых зданий и повышения качества строительства необходимо ввести персональную пожизненную ответственность главных инженеров и архитекторов за каждый реализованный ими проект, заявил журналистам глава столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.
«Практика пожизненной персональной ответственности за построенное здание со стороны главных инженеров и архитекторов проекта существует во многих странах мира. Я считаю, что такой подход необходимо применить и в России», — цитирует Загрутдинова «Интерфакс».
По его словам, такая методика позитивно скажется на качестве проектов, а также повысит безопасность эксплуатации новых зданий. Правда, «сама по себе» эта мера не может быть введена, — необходим серьёзный пересмотр строительных норм и стандартов. «Уверен, что логическим продолжением реформирования всей нормативной системы, начатой сегодня на федеральном уровне, станет введение персональной ответственности инженеров и архитекторов», — подчеркнул Загрутдинов.
Данную точку зрения разделяет и главный архитектор столицы Сергей Кузнецов: «Это совершенно здоровая и нормальная практика. Ее применение позволит упорядочить систему согласований и оценки проектов, так как каждая из сторон, реализующих проект, будет заинтересована в максимально качественном выполнении работы». По его словам, такой подход существенно сократит время оформления документации и исключит избыточные инстанции согласований.
 

СРО не отвечает по обязательствам застройщиков

17.07.2020  10:01
По действующему в стране законодательству строительные СРО не несут ответственности в рамках своих компфондов обеспечения договорных обязательств за ненадлежащее исполнение застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства. Это следует из опубликованного Счётной палатой отчёта о проведённом анализе результативности практического применения норм законодательства, направленных на обеспечение законных прав граждан – участников долевого строительства.
Также в отчёте отмечено, что участники долевого строительства могут претендовать на выплаты из компфонда возмещения вреда, если этот вред причинён им лично или их имуществу вследствие разрушения или повреждения многоквартирного дома по причине недостатков работ, выполненных членом СРО, или из компфонда обеспечения договорных обязательств, если строительство дома велось с привлечением бюджетных средств и договор строительного подряда заключался застройщиком с использованием конкурентных способов определения подрядчика-исполнителя. При этом средства обоих компфондов, внесенные членами СРО, не могут быть направлены на восполнение утраты средств, добровольно переданных участниками долевого строительства застройщику, который не является членом соответствующей СРО.
Деятельность застройщика в рамках ДДУ по привлечению денежных средств граждан и исполнению обязательства по передаче дома, готового к эксплуатации, или иного объекта недвижимости (часть 2 статьи 1, статья 4 Федерального закона № 214‑ФЗ) не относится к сфере регулирования СРО в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, а средства компфондов ВВ и ОДО не могут быть направлены на иные цели кроме тех, что прописаны  в частях 1 и 2 статьи 55.16 Градостроительного кодекса.
 

Фонд дольщиков планирует решить вопрос по еще 750 домам до конца года

15.07.2020  10:28
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков планирует рассмотреть материалы и определить способ восстановления прав пострадавших дольщиков еще 750 домов общей жилой площадью около 4,3 млн кв. м до конца года, говорится в сообщении Фонда.
В нем отмечается, что это позволит восстановить в правах более 50 тыс. граждан в 47 субъектах РФ.
"На сегодняшний день в 51 субъекте Российской Федерации созданы региональные фонды. Именно они в случае принятия решения о восстановлении прав дольщиков через завершение строительства станут новыми застройщиками", – рассказал генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев в ходе доклада в Госдуме.
Он также отметил и другие функции, выполняемые Фондом.
"Помимо восстановления прав пострадавших граждан, Фонд защиты прав дольщиков осуществляет проверку соответствия темпов строительства, финансовой отчетности и целевого использования денежных средств, наличия судебных производств и других параметров. Все взаимодействие осуществляется в Единой информационной системе жилищного строительства, онлайн. По итогам проверки фонд направляет уведомления о нарушениях одновременно застройщику, в Росреестр и контролирующие органы субъектов. Это уведомление является основанием для приостановления регистрации договоров участия в долевом строительстве до момента исправления нарушений застройщиком".
Напомним, Наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков уже приняты решения о восстановлении прав граждан в 247 домах, в 25 субъектах РФ, из них 64% – за счет денежной компенсации, 36% – через механизм завершения строительства. В правах будут восстановлены около 18,9 тыс. граждан. В едином реестре проблемных объектов более 3,1 тыс. проблемных домов, что составляет более 18,5 млн кв. м. От деятельности недобросовестных застройщиков по всей стране пострадало более 186 тыс. граждан.
 

Новые поправки в закон о жилищном строительстве положительно отразятся на отрасли

16.07.2020  10:56
Новые поправки в закон об участии в долевом строительстве позволят существенно сократить основания для приостановки и отказов при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав для застройщиков, говорится в сообщении Росреестра.
На прошлой неделе Госдума РФ на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении очередной пакет поправок в законодательство о жилищном строительстве.
"Нововведения позволят существенно сократить основания для приостановки и отказов при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав для застройщиков.
"В документе прописана возможность ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства при разнице (до 5%) в фактической площади построенного объекта с проектной документацией и разрешением на строительство. Правило будет действовать при условии соответствия количества этажей, помещений и машино-мест в здании первоначально запланированным показателям", — сообщил глава ведомства Олег Скуфинский.
Он пояснил, что также по предложению Росреестра в законе установлены пределы правовой экспертизы при государственном кадастровом учете и (или) регистрации прав на объекты капитального строительства (или образованные в ходе перепланировки помещения). Теперь такая экспертиза будет ограничена проверкой документов на соответствие сведений, указанных в техническом плане и разрешении на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (или акте приемочной комиссии, который подтверждает завершение перепланировки).
Кроме того, законопроект содержит еще два важных нововведения. Застройщик после передачи квартиры участнику долевого строительства сможет подать документы от его имени на регистрацию без доверенности, что избавит будущего собственника от необходимости самостоятельно обращаться в Росреестр.
 

Программе льготной ипотеки не быть долгосрочной

14.07.2020  10:44
Минфин протестует против продления программы субсидированной ипотеки под 6,5% годовых после 1 ноября. Это антикризисная программа и длиться бесконечно она не может, считает замминистра финансов Алексей Моисеев.
«Эта программа антикризисная, она закончится 1 ноября. И как таковая она, конечно, не будет и не может являться драйвером долгосрочным развития этого сектора», — заявил Моисеев на состоявшемся в Совете Федерации заседании Совета по развитию финансового рынка.
По словам Моисеева, распространение программы только на первичный рынок жилья  — «осознанная позиция правительства». Цель – поддержать стройотрасль во время кризиса. «Конечно, она является важным инструментом для реализации в 2020 году планов по вводу жилья, которые зафиксированы у нас в национальных проектах, которые, я думаю, без этой программы мы бы реализовать не смогли… Но это, конечно, ни в коем случае, на наш взгляд, не может носить характер такой долгосрочной меры, которая будет оказывать системную поддержку. Потому что, во-первых, это будет финансовая пирамида для федерального бюджета, потому что риски на федеральный бюджет очень высоки», — пояснил замминистра, отметив, что в министерстве не исключают, что в какой-то момент ипотечные ставки могут пойти вверх, и что «в условиях роста Минфину хотелось бы избежать ситуации субсидирования ставок на долгий срок в рамках программы под 6,5%».
Замминистра напомнил, что кроме данной программы существуют и другие программы по ипотеке — например, дальневосточная. «Мы экспериментируем с покупкой жилья на вторичном рынке в дальневосточной ипотеке, где только в трех крупных городах есть значимое первичное строительство  — это Якутск, Хабаровск и Владивосток. В других городах нет такого строительства, поэтому сейчас мы обсуждаем возможность того, чтобы дальневосточную ипотеку распространить и на вторичное жилье», — сообщил Алексей Моисеев.
 

Страница 10 из 269

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -