Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
.
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 411-60-52

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Уважаемые члены Союза!
.
Документом, подтверждающим членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в Союзе строителей саморегулируемой организации «Дальмонтажстрой», является Выписка из реестра членов саморегулируемой организации, форма которой утверждена Приказом РТН от 04.03.2019 № 86 (скачать заявление...);
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности. Строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление (скачать заявление...) ;
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО (скачать заявление, приложение к заявлению...)
 

 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Ассоциация Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3Тел./факс: (495) 987-31-48
 
 

 

Главная Новости

Новости

Правила застройки земель лесного фонда могут измениться

10.12.2019  17:02
Минприроды РФ внесло в Государственную думу законопроект, меняющий правила застройки земель лесного фонда. Документ вводит прямой запрет на строительство в лесах капитальных объектов жилого фонда, а также запрет на перевод лесных участков, предоставленных для размещения рекреационных объектов, из состава земель лесного фонда в земли иных категорий.
Также законопроект ограничивает размещение рекреационных объектов: они не могут занимать больше 20% от выделенной им площади, а их размещение допускается только на участках, входящих в специальную зону, площадь которой не должна превышать 3% от площади лесничества. При этом приоритетное использование для размещения рекреационных объектов отдается землям, не занятым лесами.
Наконец, документ допускает возможность размещения на лесном участке только тех объектов, перечни которых утверждены правительством РФ. Он обязывает регионы согласовывать с уполномоченными федеральными органами лесные территории для осуществления рекреационной деятельности и предусматривает проведение процедуры общественного обсуждения лесохозяйственных регламентов до утверждения их губернаторами.
В экспертном сообществе мнения по данному законопроекту разделились. В соответствии с позицией правозащитных организаций, принятие законопроекта приведет к застройке заповедных территория коттеджными поселками под видом рекреационных зон. Вторая точка зрения состоит в том, что передача контроля за застройкой лесного фонда на федеральный уровень поможет решить проблему злоупотребления в регионах.
 

Отдаленным территориям требуется особое внимание

09.12.2019  13:09
Григорий ВИНТОВКИН, координатор НОСТРОЙ по ДФО, исполнительный директор Союза строителей СРО «Дальмонтажстрой»: Десять лет назад саморегулируемые организации фактически взяли на себя функции лицензирующих и контролирующих органов. Но если раньше чиновник просто выдавал строителю разрешение и на пять лет про него забывал, то СРО оказывают реальную помощь своим членам на протяжении всей совместной деятельности.
Прежде всего, строителям сейчас нужна информация. Один из самых распространенных вопросов, поступающих к нам сегодня, — это просьба дать разъяснения по видам работ, которые имеет право выполнять член СРО в рамках принятых поправок в Градостроительный кодекс РФ. Много вопросов связано с ценообразованием, изменениями правил участия в торгах, с теми или иными законодательными требованиями. Чуть раньше в списке приоритетов были вопросы по ключевым новшествам федерального закона №372-ФЗ: по региональному принципу формирования СРО и созданию Национального реестра специалистов (НРС). К слову, в связи с регионализацией только к нам — в ДФО — перешли из других СРО 730 (!) строительных компаний. Сегодня в ДФО действуют 17 СРО, объединяющих 4921 членов. Численность специалистов, включенных в НРС, составляет 9883 человек, 70% из них — это строители из Республики Саха (Якутии), Магаданской области и Чукотского автономного округа. В общей сложности координационная работа в ДФО ведется с шестью субъектами РФ.
В целом хочу отметить, что даже при всех возникающих противоречиях проводимой реформы отраслевое саморегулирование состоялось и стало проводником новых и важных законодательных инициатив, так необходимых сегодня всему строительному бизнесу.
 

Введен единый подход в осуществлении контроля малых закупок

06.12.2019  13:22
Заказчики вправе совершать закупки стоимостью до 300 тысяч рублей у единственного поставщика с соблюдением двух условий: контракт не должен превышать 300 тысяч, общий объем малых закупок не должен превышать определенного в 44-ФЗ годового лимита.
Соответствующие разъяснения по вопросу применения пунктов 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовила Федеральная антимонопольная служба.
По мнению ведомства, само по себе неоднократное приобретение одноименных товаров, работ и услуг у единственного поставщика не противоречит нормам Закона о контрактной системе, если, конечно, такие действия не являются результатом антиконкурентного соглашения.
Заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев отметил, что такой подход позволит уйти от излишнего административного контроля за заказчиками и значительно облегчит их работу.
Например, если заказчик купил в один день два раза канцелярскую бумагу контрактами по 250 тысяч рублей, то это не будет считаться нарушением.
«До этого в регионах складывалась разная практика контроля и наша задача заключалась в том, чтобы ввести в вопросе малых закупок единый подход», — отметил Михаил Евраев.
При этом действия заказчиков при проведении закупок малого объема, приводящие к дроблению одной закупки в сфере строительства и капремонта с единой проектной документацией, могут быть квалифицированы как уход от проведения конкурентных процедур в строительстве и как нарушение ст.16 Закона о защите конкуренции.
 

Во Владивостоке на месте автостоянки построят самую лучшую школу

09.12.2019  10:03
Генпланом микрорайона «Патрокл» во Владивостоке было предусмотрено строительство двух школ вместимостью по 850 мест, как уже построенные в Снеговой пади. Но сейчас для этой территории госэкспертизу проходит проект одной школы на 1275 учеников, которой, возможно, окажется достаточно. То есть, она будет даже больше той на 1100 мест, которая сейчас строится в Уссурийске в районе Междуречье и должна быть сдана в 2021 году.
По условиям контракта с администрацией Владивостока компания ООО «Сибирский инновационный проектный институт» должна завершить работу над проектом к Новому году. В конце ноября она провела презентацию проекта в городской администрации. Судя по представленным материалам, эта школа может стать одной из лучших в Приморском крае по условиям для учебы.
Она будет возводиться по адресу ул. Сочинская, 15, где сейчас располагается автостоянка. В бюджете города на 2020 год уже выделены средства на это строительство в софинансировании строительства объекта с Приморским краем.
Интересная особенность иркутского проекта состоит в том, что эта школа может строиться даже на сложном участке, как на ул. Сочинской, где перепад отметок по рельефу составляет около 20 метров, и принять различную подходящую конфигурацию. Функциональные блоки этой школы будут «собираться» по принципу «лего». То есть, в будущем при необходимости укрупнить эту школу проблемы тоже не будет, поскольку под нее выделен довольно «просторный» для этого объекта участок – около 3,3 га.
 

Утвержден план реализации Концепции развития острова Русский

05.12.2019  13:02
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил план реализации Концепции развития острова Русский. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Правительства 3 декабря 2019 года.
«Планом, в частности, предусматривается создание условий для привлечения частных инвестиций, инфраструктурное развитие острова Русский, развитие научно-образовательного кластера, развитие туристско-рекреационного потенциала, создание условий для комфортной жизни», – говорится в пояснительной записке к распоряжению.
Документ внесен Минвостокразвития России, которому необходимо ежегодно предоставлять в Правительство доклад о ходе выполнения плана.
Концепция развития острова Русский была принята Правительством России в мае 2019 года и будет реализована до 2027 года в два этапа. На первом этапе до 2022 года предполагается создание территории опережающего социально-экономического развития, строительство дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры. Также планируется открыть центр международного сотрудничества с конгрессно-выставочной, гостиничной и офисной инфраструктурой, центр ядерной медицины, туристско-рекреационный центр объектов природного комплекса острова Русский, многофункциональный семейный центр с аквапарком, туристический комплекс «Владивостокская крепость», инновационно-культурный центр. На втором этапе до 2027 года предполагается реализация инвестиционных проектов и дальнейшее развитие инфраструктуры острова Русский, в том числе развитие инфраструктуры Дальневосточного федерального университета, создание технико-внедренческого парка и т.д.
 

Страница 10 из 240

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -