Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.
Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
.
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 411-60-52

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Уважаемые члены Союза!
.
Документом, подтверждающим членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в Союзе строителей саморегулируемой организации «Дальмонтажстрой», является Выписка из реестра членов саморегулируемой организации, форма которой утверждена Приказом РТН от 04.03.2019 № 86 (скачать заявление...);
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности. Строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление (скачать заявление...) ;
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО (скачать заявление, приложение к заявлению...)
 

 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Ассоциация Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3Тел./факс: (495) 987-31-48
 
Ассоциация СРО  ППК
Ассоциация Саморегулируемая организация "Проектировщики Приморского края"Адрес: 690078, г. Владивосток, ул. Комсомольская, 5а, оф. 505аТел./факс: (423) 245-09-15, 245-16-75

 

Главная Новости

Новости

Минстрой избавится от противоречий

12.08.2019   14:04
Минстрой намерен установить монополию на утверждение нормативно-технических документов в сфере строительства. Это избавит нормативную базу от многочисленных противоречий и дублирований, заявил в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
По словам замминистра, Минстрой станет единым каналом по утверждению нормативно-технических документов в своей сфере. Пока что эти полномочия он делит с другими ведомствами — МЧС, Минтрансом, Роспотребнадзором и прочими. В результате появляются документы с дублирующими или противоречащими друг другу нормами. В Минстрое таковых насчитали более 200, и это существенно затрудняет работу проектировщиков и строителей, говорят в министерстве.
«Сложившаяся ситуация сильно отличается от системы, которая существовала раньше, когда было так называемое одноканальное регулирование. Кто бы ни инициировал изменение требований нормативно-технического или нормативно-правового характера, которые устанавливают обязательные требования при строительстве, он все равно проходил через один канал, тогда это был Госстрой. Лишившись этого одного канала и одной четкой и однозначной процедуры согласования, мы пришли к тому, что у нас десятки тысяч документов. В этом очень сложно разобраться», — пояснил Дмитрий Волков и сослался на поручение президента страны, которое ещё в 2016 году предписывало исключить появление технических норм без согласования Минстроем. Однако до сих пор этого достигнуть не удалось по причине разногласий между ведомствами. В итоге в Минстрое решили идти «другим путём» — через создание единого реестра нормативно-технических документов. «Первое, что мы сделали, — записали в Градостроительный кодекс создание реестра документов, содержащих требования, которые могут быть использованы при экспертизе проектов. Пока мы работаем над реестром в пилотном режиме, а в следующем году будем делать его частью федерального сегмента государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, — сообщил замминистра. — Второе — мы внесли в постановление правительства №1009, регулирующее порядок согласования ведомственных нормативно-правовых актов, формулировку о том, что всё, что касается иных правил безопасности, кроме тех, что зафиксированы в техрегламенте, должно согласовываться с Минстроем.
 

100 профессий исключат из преподавания в колледжах

11.08.2019  22:22
В колледжах и техникумах должен серьезно обновиться перечень профессий и специальностей. Какие из них исчезнут, а какие появятся, «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.
С первого сентября 2020 года планируем исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования (СПО). Почему?
Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал. Некоторые устарели содержательно, другие профессии — в принципе исчезают. Третьи — изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах. При этом, конечно, человек всегда может продолжить обучение, повышая свою квалификацию. Что это за профессии?
Например «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники»… Или радиооператор — это профессия тоже устарела технологически.
Вместо нее в перечень мы введем, например, новую — «Монтажник оборудования мобильной связи».
Какие еще профессии или специальности появятся?
Среди ближайших или уже состоявшихся обновлений такие специальности, как «Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «аддитивные технологии» — то есть технологии с использованием 3D-печати.
Плюс «мехатроника и мобильная робототехника», «графический дизайн». И еще очень интересная специальность, которая уже сейчас пользуется огромным спросом — «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства».
По сути, это работа с промышленными роботами, их сборка, установка, запуск… Уже сейчас по этому перспективному направлению в России учатся 360 студентов в 10 колледжах, расположенных в 8 регионах.
 

В РФ разработали комплекс бестраншейной прокладки подземных коммуникаций

08.08.2019   14:04
Российские инженеры и ученые разработали первый отечественный тоннелепроходческий комплекс, позволяющий бестраншейно прокладывать подземные инженерные коммуникации в условиях плотной городской застройки, сообщил РИА Новости директор ПСК "Гидрострой" Михаил Земляной.
Комплекс оснащен интеллектуальными автоматизированными системами управления, включающими высокоточную лазерную систему позиционирования. Он может применяться для строительства сетей коммуникаций и прокладки водопроводов диаметром до 1400 мм.
"Комплекс превышает по своим техническим показателям все имеющиеся на рынке зарубежные аналоги. Например, имеет минимальный радиус кривизны на трассе, который составляет 30 метров, что в пять раз меньше зарубежных аналогов. Фактически, этот комплекс можно сравнить с хирургическим инструментом. Там, где ранее требовалось полное вскрытие грунта, со всеми последствиями для жителей и дорожно-коммунального хозяйства, теперь можно обойтись работами, которые не будут видны окружающим", - сказал собеседник агентства.
Комплекс будет представлен в качестве опытного образца на ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО-2019" и поступит в эксплуатацию уже в 2020 году.
 

Японцы помогут РФ в развитии городской среды

09.08.2019  09:14
Глава Минстроя Владимир Якушев собрался в Японию – налаживать более тесное взаимодействие по вопросам развития городской среды. О своей предстоящей поездке он сообщил в минувший четверг на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Встречая японцев в Минстрое, министр отметил важность двухстороннего сотрудничества и близость приоритетов развития двух стран.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества по линиям формирования комфортной городской среды и городского планирования. Владимир Якушев сообщил послу, что в настоящее время в России реализуется несколько пилотных проектов по созданию эффективной городской инфраструктуры, в которых используются японские технологии. Проекты, уже реализованные в Воронеже и Владивостоке, рекомендованы к тиражированию на территории страны.
Господин Кодзуки подтвердил, что его страна уделяет большое внимание строительству и развитию городской инфраструктуры, и работа с Россией по этим направлениям представляет для японцев большой интерес. Он также отметил, что вопрос сотрудничества по городской среде будет обсуждаться на встрече лидеров России и Японии, которая состоится в сентябре в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.
«Россия открыта и заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с правительством Японии и японскими компаниями, хотелось бы продолжить движение в этом направлении», – подчеркнул Владимир Якушев.
 

"Дачная амнистия" ищет жителей Приморья, которые ее избегают

07.08.2019  15:22
Закон о «дачной амнистии» решает и закрепление участков земли за многоквартирными домами, что в последнее время вызывает серьезные споры
Большинство приморцев уже воспользовались упрощенным порядком получения прав собственности на свои постройки и участки земли
Более 13 лет назад Федеральным законом от 30 июня 2006 года №93-ФЗ был дан старт упрощенному оформлению прав собственности на множество объектов недвижимости и участков земли, которые находились в частном пользовании, но юридически не были закреплены за гражданами.
В Управлении Росреестра по Приморскому краю отметили, что, к сожалению, статистика не дает полной картины и конкретных цифр, сколько приморцев за минувшее время и каким образом смогли воспользоваться «дачной амнистией», а также – сколько объектов все еще остаются по сути «бесхозными». Правда, отмечается, что в рамках страны законом «амнистированы» около 13 миллионов объектов, среди которых земельные участки, дачи, садовые домики, гаражи, бани и пр.
Однако отчеты последних лет показывают, что большинство желавших узаконить свои права на объекты, подпадающие под «амнистию», уже смогли воспользоваться удобным порядком, и теперь можно ожидать лишь дальнейшего снижения количества заявлений и регистраций объектов.
Если в первом полугодии 2014 года было подано 3 477 заявлений на упрощенное оформление прав в рамках «дачной амнистии», то в первом полугодии этого года – всего 278. Соответственно за эти периоды было оформлено 3 391 прав и – 309.
Количество оформленных земельных участков уменьшилось с 1 745  в первом полугодии 2016 года до 235 в первом полугодии 2019-го, на объекты, для строительства которых не требуется выдача разрешения на строительство – с 707 до 8, а на объекты, созданные в рамках ИЖС, - с 939 до 66.
Лишь в первом полугодии 2015 года «дачная амнистия» дала резкий прирост «амнистированных» объектов – на 31,6%. В дальнейшем же число регистраций резко упало.
С 1 марта этого года упрощенный порядок «дачной амнистии» завершил свое действие, но, поскольку многие граждане не успели им воспользоваться,  то Госдумой РФ 25 июля с.г. порядок возобновлен и продлен до 1 марта 2021 года, а для дачных и садоводческих участков, в том числе общего пользования, находящихся в публичном пользовании, - до 1 марта 2022 года.
 

Страница 2 из 214

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -