Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
.Уважаемые члены Союза!
.
С 01.07.2017 года вступили в силу изменения в Градостроительный  кодекс РФ (в редакции Федерального закона № 372-ФЗ от 03.07.2016г.), в соответствии с которыми работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенными с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (за исключением договоров до 3 миллионов рублей, договоров на  строительство гаражей, не капитальных объектов, строений и сооружений вспомогательного характера и индивидуального жилого дома).
.
.
.
.
.
.
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 411-60-52
Методические документы НРС
/
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Действия в случае если специалист, сведения о котором внесены в НРС, сменил место работы
 
В этом случае не требуется подача всего комплекта документов. Необходимо предоставить информацию для изменения включенных в НРС сведений о специалисте.
В соответствии с приказом Минстроя России от 06 апреля 2017 г. № 688/пр «О порядке ведения национального реестра специалистов …» в п.22 указано, что в случае изменения включенных в НРС сведений о специалисте, такой специалист в письменной или электронной форме уведомляет об этом Национальное объединение саморегулируемых организаций в течение 14 дней со дня таких изменений с приложением надлежащим образом заверенных копий документов и материалов, подтверждающих такие изменения.
Какие документы нужно подготовить:
1. Регламенте НОСТРОЙ от 18.05.2017 г о порядке ведения Национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физических лицах, их изменения или исключения в пункте 7.7.3. указано, какие необходимо предоставить сведения:
 
NOSTROY2
Ассоциация Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3Тел./факс: (495) 987-31-48
Ассоциация СРО  ППК Ассоциация Саморегулируемая организация "Проектировщики Приморского края"Адрес: 690078, г. Владивосток, ул. Комсомольская, 5а, оф. 505аТел./факс: (423) 245-09-15, 245-16-75

 

Главная Новости

Новости

Только 9% новых домов, предлагаемых россиянам взамен аварийных, построены качественно

15.04.2015
Фонд ЖКХ подвел итоги работы по расселению аварийного жилья в 2014 году. По данным госкорпорации, расселено 2,96 млн кв. м и переселено 193 тыс. человек. При этом выявлены нарушения в 35 субъектах, из них восьми регионам полностью остановили финансирование, остальным ограничили выделение 7,18 млрд руб. из-за нарушения сроков выполнения программы.
Как отмечает Фонд ЖКХ, ограничение затрагивает менее трети лимитов регионов и «не должно создать препятствия для начала реализации программ переселения в 2015-2016 годах», а большинство нарушителей все же выполнили ее в 2014-м.
Однако, несмотря на формальные успехи в выполнении программы, возникает другая проблема — низкое качество жилья, построенного взамен аварийного. Как отмечает НИЦ «Особое мнение» в своем докладе, который будет представлен сегодня на круглом столе об итогах комплексного мониторинга переселения граждан из аварийного жилья, 65% новых домов в изученных экспертами 27 регионах оказались низкого качества. В 32% новостроек выявлены существенные недостатки, исключающие проживание людей (отсутствие коммуникаций, трещины), еще 33% построены с недоделками. Качественных домов, отмечают авторы доклада, всего около 9%, 26% имеют «мелкие недостатки».
На этот вопрос уже обращали внимание в правительстве на заседании 9 апреля, но в представлении властей проблема менее масштабна.
 

Свободный порт Владивосток будут создавать по лекалам саммита АТЭС

14.04.2015
В администрации Приморского края прошло внеплановое заседание Общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае. На повестке дня стоял лишь один главный вопрос - эксперты должны были обсудить проект закона «О свободном порте Владивосток», пишет деловая газета «Золотой Рог».
В заседании совета приняли участие вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев и председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Александр Костенко, которые и представили экспертам законопроект. Вернее, целых три, поскольку принятие «главного» закона о свободном порте требует и изменения в целом ряде ныне действующих документов.
Одним из важных моментов, прозвучавших на обсуждении законопроекта, стала новость о том, что для оперативного запуска режима порто-франко и максимально быстрого решения возможных проблем федеральным властям предложено на территориях, которые войдут в состав Свободного порта Владивосток, принять закон, аналогичный так называемому «закону о саммите».
Напомним, что для ускоренной подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке был принят Федеральный закон "Об организации проведения саммита в рамках форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
 

Уровень производственного травматизма в Приморье стабильно снижается

10.04.2015
123 миллиона рублей из бюджета Приморского края и средств работодателей в 2014 году направили на снижение профессиональных рисков и создание безопасных условий труда на рабочих местах.
Такая информация была озвучена на заседании межведомственной комиссии по охране труда, прошедшей в департаменте труда и социального развития Приморского края. Участники заседания подвели итоги совместной работы в прошлом году, планировали свою деятельность на 2015 год.
Говоря об основных изменениях в деятельности системы управления охраной труда, начальник отдела департамента Наталья Олексенко отметила:  в прошлом году приоритетом стал переход от компенсационной, затратной модели управления охраной труда к современной системе, позволяющей реализовать превентивный подход к сохранению здоровья и жизни работников на производстве.
«В этих вопросах мы нашли поддержку со стороны профсоюзов и большинства работодателей Приморья. Безусловно, руководители уже не сомневаются, что профилактика производственного травматизма более эффективна и менее затратна, чем лечение или реабилитация работника», – подчеркнула она.
Почти 13,5 тысяч руководителей и специалистов разного уровня прошли обучение по охране труда в аккредитованных обучающих центрах края. Получив соответствующие знания и навыки, сотрудник, занимающийся охраной труда, имеет возможность организовать соответствующее обучение на своем предприятии. Таким образом, почти 230 тысяч работников получили необходимые навыки безопасного труда. Важно, что обучение максимально приближено к рабочим местам.
 

За качеством строительства жилья в Приморье будет следить российско-китайская лаборатория

13.04.2015
Эксперты ударили по «болевым точкам» недостроя в Приморском крае.
На итоговом заседании Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае помимо отчета председателя совета Владимира СМОТРИКОВСКОГО за прошлый год было рассмотрено также несколько актуальных для края вопросов.
В частности, по поручению губернатора экспертный совет серьезное внимание уделил качеству навесных фасадных систем (НФС), которые вызывают опасения в их надежности и долговечности, а также безопасности для людей. Можно вспомнить случай пожара части фасада ЖК «Атлантис» во Владивостоке.
Разработанный группой приморских специалистов нормативный документ по монтажу и эксплуатации НФС обещает быть прорывным. Он прошел обсуждение на совете и с учетом доработок его предлагается принять не только для региона, но и для всей страны. Для этого в ближайшее время он будет предоставлен на рассмотрение в Минстрой РФ.
Экспертному совету в своей работе удалось выйти уже на международный уровень. По итогам заседания экспертного совета, в котором приняли участие китайские специалисты, в отраслевом институте «ДальНИИС» сейчас создается совместная российско-китайская лаборатория по качеству строительства жилья, которая будет способствовать формированию эффективной системы контроля такого качества в Приморье.
 

Контроль над отечественными СРО будут осуществлять два новых мегарегулятора

09.04.2015
В российском правительстве грядут масштабные преобразования. В самое ближайшее время его ждут большие организационные и кадровые перемены, в ходе которых некоторые ведомства, возможно, будут ликвидированы, другие объединены, а на их базе появятся новые укрупненные структуры, сообщается на сайте ИПС со ссылкой на «федеральные СМИ». По сути, правительство идет по пути либерализации экономики, а также развития системы саморегулирования вглубь и вширь, что должно помочь стране быстрее выйти из кризиса.
В частности, в апреле-мае будут созданы два новых регулятора: «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и Центр по поддержке малого бизнеса, которые за счет внедрения обновленной системы «одного окна» минимизируют административные барьеры. Кроме того, обсуждается объединение Федеральной налоговой службы и Росреестра, а также Федеральных Антимонопольной службы и Службы по тарифам.
Созданием сильных институтов управления в экономике вместо разрозненных и зачастую неэффективных правительственных организаций, занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов. Процесс этот уже идет. Пилотным проектом стал Центральный банк, поглотивший Федеральную службу по финансовым рынкам, а также Росаккредитацию.
Планируемое АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) должно заняться поддержкой экспорта. Сейчас экспортные процедуры распределены между несколькими ведомствами: Минпромторгом, Минфином, Минэкономразвития и таможней.
 

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -