Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Пробное тестирование в рамках независимой оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.  Далее…
Вы можете проверить свои знания, пройдя пробное тестирование, для этого перейдите по ссылке.
.
 
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

С международным женским днем 8 марта!

07.03.2023  11:20
 

Систему капремонта планируют «донастроить»

03.03.2023  08:18
Система капремонта жилищного фонда нуждается в совершенствовании, считают в Совете Федерации и предлагают нормативно отрегулировать технический учёт МКД, законодательно обеспечить возможность оперативной корректировки региональных программ капремонта с учётом технического состояния домов и усилить внимание к капремонту домов – объектов культурного наследия.
Тему повышения качества капремонта многоквартирных домов в СФ обсуждали в минувший четверг – на заседании круглого стола, организованного председателем Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андреем Шевченко. По представленной им статистике, в региональные программы капремонта включено более 723 тысяч домов, более 200 тысяч за семь лет действия программы отремонтировано, на что потрачено более 700 миллиардов рублей.
«Однако система требует совершенствования, и работа в этом направлении продолжается», — отметил Шевченко, выделив несколько наиболее актуальных проблем: низкую эффективность системы мониторинга технического состояния многоквартирных домов, отсутствие четкого алгоритма применения результатов мониторинга для актуализации региональных программ и выбора видов работ, недостаточность финансирования капремонта домов – объектов культурного наследия. Для решения проблем Андрей Шевченко предложил, прежде всего, создать систему, которая позволила бы в оперативном режиме корректировать сроки и планы проведения ремонта домов с учетом их действительного технического состояния (соответствующий законопроект уже рассматривается Госдумой), и нормативно отрегулировать систему технического учета жилищного фонда, разработав для этого единый порядок с закреплением полномочий и ответственности за эту работу.
 

«Зелёная повестка» в строительстве

01.03.2023  08:18
В рамках «зелёной повестки» в строительстве НОСТРОЙ подключился к работе Минстроя по вовлечению строительных отходов в хозяйственный оборот. Об этом на площадке форума «Строим будущее России вместе», прошедшего в первый день Российской строительной недели, сообщил вице-президент национального объединения Антон Мороз.
По словам Мороза, основными источниками отходов в промышленном и гражданском строительстве являются работы по капремонту и сносу зданий и сооружений. Задача, стоящая перед отраслью, – вовлечь их в хозяйственный оборот и к 2030 году до 40% увеличить долю вторичных ресурсов, используемых на стройке. Для решения этой задачи необходимо сформировать соответствующую инфраструктуру и законодательную базу, – это предусмотрено федеральным проектом, цель которого – создание экономики замкнутого цикла.
Нормативная база, по словам Мороза, уже «почти сформирована», сейчас в Минстрое формируют перечень пилотных проектов по вовлечению отходов в хозяйственный оборот. Национальное объединение строителей подключилось к этой работе и даже блеснуло рядом инициатив.
«Мы считаем, нужно вносить изменения в Общероссийский классификатор продукции (ОКПД 2), указав в нем продукцию, которая произведена с использованием вторичного сырья и вторичных ресурсов, применяемых в строительстве. Соответствующие предложения о проработке вопроса совместно с Росстандартом НОСТРОЙ уже направил в Минстрой России, который, уверен, нас поддержит, и у нас действительно произойдет серьезный сдвиг в части устойчивого развития и зеленой экономики», – сообщил Антон Мороз.
 

Строительство станет одной из самых подверженных цифровой трансформации отраслей

02.03.2023  09:20
"Несмотря на то, что цифровая трансформация оказала значительное влияние на многие секторы бизнеса, есть отрасли, по нашему мнению, которые уже добились особенно значительных преимуществ — это банки, ритейл, медицина. Также идут масштабные преобразования в строительстве", — отметил эксперт.
Он напомнил, что уже внедрены сквозные технологии – цифровые решения на всех этапах жизненного цикла объекта, от проектирования до строительства и эксплуатации. Разработаны цифровые двойники на пилотных объектах, сейчас идет масштабирование опыта как в столице, так и в регионах.
"Умные" решения применяются как под конкретные задачи – например, цифровизация закупок или взаимодействия со строительным персоналом, так и как комплексные системы управления строительными проектами. В этом случае в цифру переводится все – бумаги, процессы, люди, материалы", — рассказал эксперт.
Он также добавил, что уже удалось добиться высокой степени импортозамещения в этой сфере, к примеру, многие строительные процессы покрыты решениями от российских разработчиков.
 

Обеспечение ввода жилья и освоение новых регионов

28.02.2023  10:44
В Министерстве строительства и ЖКХ РФ намерены строго контролировать своевременный ввод в эксплуатацию жилья, сдача которого была запланирована на 2023 год или была перенесена с 2022 года. Об этом в первый день Российской строительной недели сообщил замминистра Никита Стасишин.
«Мы поставили задачу всем региональным министерствам, ведомствам и курирующим вице-губернаторам, отвечающим за объемы жилищного строительства, не допустить ни единого переноса ни одного объекта по проектным декларациям. Призываем вас ввести все то, что вы переносили в 2022 году, собираетесь перенести в 2023 году. <…> Все, что по проектным декларациям строится со вводом в 2023 и с перенесенными объемами с 2022 года, должно быть введено. У нас с вами есть все необходимые ресурсы и возможности», – цитирует Стасишина ТАСС. По словам замминистра, позиция Минстроя по данному вопросу будет бескомпромиссной: «Мы будем это серьезно контролировать», — заверил он.
По оценке Минстроя градостроительный потенциал по стране составляет 400 млн кв. м жилья. Чтобы его освоить, необходимо прибавить в темпах строительства и увеличить объём продаваемого жилья. Минстрой внимательно следит за этими процессами, не упуская из виду уровень доступности жилья для населения.
Опыт кризиса 1998 года показывает, что существенное снижение стоимости «квадрата» может привести к финансовым трудностям застройщиков, банкротствам и падениям продаж, напомнил замминистра. «Поэтому повышать продажи следует не через снижение цены квадратного метра, а путем реализации мер поддержки, которые сделают жилье доступнее для населения», — уверен Никита Стасишин.
 

Страница 3 из 380

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -