Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Пробное тестирование в рамках независимой оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.  Далее…
Вы можете проверить свои знания, пройдя пробное тестирование, для этого перейдите по ссылке.
.
 
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Проект «Земля для стройки» позволит улучшить жилищные условия россиян

08.11.2023  09:11
На сегодняшний день выявлено более 67,8 тыс. земельных участков и территорий общей площадью 131,6 тыс. га, которые можно использовать для жилищного строительства. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
Из их общего объёма для многоквартирной застройки можно использовать более 6,4 тыс. участков площадью 44,5 тыс. га, а под индивидуальное жилищное строительство — 61,4 тыс. участков площадью 87,1 тыс. га.
На сегодняшний день в «Банк земли» включены объекты из 84 регионов нашей страны. Всего в оборот уже вовлекли (предоставили в аренду или собственность) около 14 тыс. земельных участков площадью более 11 тыс. га.
Как подчеркнул Марат Хуснуллин, проект «Земля для стройки» зарекомендовал себя как действенный инструмент взаимодействия государства и заинтересованных лиц. Совместно с ППК «Роскадастр» ведётся поиск земель, пригодных для строительства жилья.
Выбрать земельный участок потенциальные инвесторы и граждане могут на публичной кадастровой карте, на которой размещены сведения о более чем 37,8 тыс. участков общей площадью 91,5 тыс. га.
Напомним, что проект «Земля для стройки» реализуется с 2020 года по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина и является частью государственной программы «Национальная система пространственных данных».
 

Масштаб строительства жилья в РФ достиг нового рекорда

06.11.2023  09:14
Площадь запущенного по итогам октября 2023 года строительства жилой недвижимости в РФ составила 5,6 млн кв. м, что стало новым историческим рекордом. Портфель строящегося жилья в РФ достиг в начале ноября 105,8 млн кв. м - это максимум с начала 2020 года.
"В октябре в строительство запущен рекордный за всю историю наблюдений месячный объем жилья - 5,6 млн кв. м, что на 73% больше аналогичного показателя 2022 года и на 64% - 2021 года".
Всего за десять месяцев 2023 года было запущено в строительство более 38 млн кв. м жилых проектов, что на 19% больше относительно января-октября 2022 года и на 11% - того же периода 2021 года, по данным Аналитического центра госкомпании. Причем растущую динамику обеспечили регионы, которые не входят в десятку крупнейших по объему строительства жилья. Прирост запусков новых проектов в таких субъектах РФ за январь-октябрь 2023 года составил 38% против того же периода 2022 года, в то время как в десятке крупнейших - около 5%.
"Застройщики запускают новые проекты опережающими темпами, стремясь создать "задел" по продажам до возможного отключения льготных ипотечных программ в середине следующего года. В результате в октябре мы впервые зафиксировали ситуацию, когда в стране единовременно возводится свыше 10 тыс. многоквартирных домов. По нашим оценкам, запуски по итогам года могут превысить 45 млн кв. м, что на 10% больше 2022 года и на 7% - 2021 года".Однако в 2024 году выход новых проектов на рынок "может замедлиться из-за возможной нестабильности спроса в среднесрочной перспективе".
 

Развитие Дальнего Востока обсудили в Правительстве России

02.11.2023  09:14
На стратегической сессии по развитию Дальнего Востока под председательством Михаила Мишустина обсудили меры по социально-экономическому обновлению субъектов региона.
Председатель Правительства в своем выступлении обозначил основные итоги развития региона за 10 лет. За это время на Дальнем Востоке значительно увеличились объемы строительства. За 4 года работы программы «Дальневосточная ипотека» приобрели жилье 87 000 семей, в 2023 году заключили ипотечные договоры свыше 28 000 семей в регионе. В госпрограмме «Дальневосточный гектар» за 8 лет приняло участие порядка 122 000 человек, а в 2023 году — более 10 000 человек. Отремонтировано и построено 3 000 социальных объектов благодаря единой дальневосточной президентской субсидии.
С 2021 года на Дальнем Востоке реализуется госпрограмма «Дальневосточный квартал», реализация которой позволит повысить качество городской среды за счет комплексной застройки на территориях опережающего развития. Утверждены планы по развитию городов Петропавловск-Камчатский, Чита, Тында, Корсаков, Северобайкальск и ряд других.
Недавно Правительство расширило границы территорий опережающего развития «Амурская» (Амурская область) и «Южная» (о. Сахалин), здесь планируется строительство логистических терминалов и производственных центров. В 2023 году в рамках государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока было направлено более 64 млрд рублей. В 2024 году Правительство планирует увеличить объем финансирования до 80 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию основных направлений плана развития региона, включая обновление транспортной и инженерной инфраструктуры.
 

КРТ является одним из ключевых направлений градостроительного развития регионов

03.11.2023  09:01
КРТ является одним из ключевых направлений градостроительного развития регионов
Комплексное развитие территорий (КРТ) создаёт необходимые условия для развития инфраструктуры и расселения непригодного для проживания жилищного фонда.
Как сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, несмотря на то, что механизм КРТ запущен сравнительно недавно, с начала 2023 года по проектам КРТ уже расселено порядка 37 тыс. кв. м жилищного фонда в результате чего свои жилищные условия улучшили около 2,2 тысячи человек. В период с 2021 года в регионах России уже заключено 356 договоров о комплексном развитии территорий. В бюджеты различных уровней поступило более 14 млрд рублей по результатам проведённых торгов. Всего в активной стадии реализации находится 419 территорий площадью свыше 11 тыс. га, а их градостроительный потенциал составляет более 78 млн кв. м.
Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин в свою очередь отметил, что во многих регионах уже начались строительно-монтажные работы в рамках реализации проектов КРТ. Выдано 225 разрешений на строительство объектов с планируемым объёмом ввода жилья порядка 3,5 млн кв. м. В настоящее время инвесторами уже введено порядка 500 тыс. кв. м недвижимости. Также ведется проработка реализации механизма КРТ в новых российских регионах.
Координацию работы по расселению в рамках КРТ выполняет ППК «Фонд развития территорий». По состоянию на 1 октября 2023 года приняты решения о подтверждении финансовой поддержки на реализацию 12 проектов КРТ.
 

Детали взаимодействия застройщиков и дольщиков

01.11.2023  09:06
Проблемы регулирования взаимоотношений застройщиков и дольщиков, ставшие причиной печальной статистики, стали предметом обсуждения на заседании Правления Российского союза строителей, прошедшего 26 октября 2023 года под председательством Президента РСС Владимира Яковлева.
В мероприятии приняли участие: заместитель Министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко, заместитель директора Департамента аудита регионального развития и ЖКХ Счетной палаты Российской Федерации Ирина Лищенко, вице-президент РСС, координатор НОСТРОЙ по СФО Максим Федорченко, координатор НОСТРОЙ по СЗФО Алексей Белоусов, генеральный директор НИЦ «Строительство» Виталий Крючков, директор ФАУ ФЦС Андрей Копытин, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин и др.
Сергей Музыченко подчеркнул необходимость детального анализа вопросов правового регулирования рынка долевого строительства. Важно своевременно выявлять проблемы и недостатки, в том числе — в области существующего нормативного правового регулирования и определения конкретных путей комплексного и взвешенного их решения. По итогам заседания Правления РСС будет принято Постановление для направления в федеральные и региональные органы власти различного уровня.
 

Страница 4 из 412

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -