Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Пробное тестирование в рамках независимой оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.  Далее…
Вы можете проверить свои знания, пройдя пробное тестирование, для этого перейдите по ссылке.
.
 
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Развитие цифровой вертикали стройкомплекса

27.01.2023  10:18
"Сегодня мероприятия по развитию цифровой вертикали стройкомплекса реализуются в 15 пилотных регионах и еще 25 регионов планируют присоединиться к работе по данному направлению в ближайшее время", — говорится в сообщении.
Уточняется, что в прошлом году пилотные регионы тестировали комплексный подход для определения форматов взаимодействия. Теперь разработчикам нужно организовать процесс инженерно-технических работ. Вице-премьер Марат Хуснуллин добавил, что это повысит производительность инженерного состава на 20%, увеличит срок службы инженерного оборудования на 15% и выше, снизит до 50% затраты на внеплановое обслуживание.
Кроме того, эти регионы смотрят на опыт Москвы. Именно в столице впервые выстроили цифровую вертикаль IT-решений на всех этапах жизненного цикла объекта.
"Создание единой цифровой системы координат даст отрасли сокращение сроков строительства на 20% и оптимизацию расходов на закупки до 15%. Уже сегодня по отдельным объектам срок согласования и подписания документов сократился в 5-6 раз, что отражается и на продолжительности всего инвестиционно-строительного цикла. В целом с помощью цифровых инструментов срок строительства сокращается до 10%", — рассказал Хуснуллин.По словам главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина, ГИСОГД РФ – важный элемент цифровой вертикали. Это единая информационная система для градостроительной деятельности в регионах.Интеграция региональных градостроительных информационных систем с ГИСОГД РФ позволит консолидировать данные об объектах строительства на всех этапах их жизненного цикла"
 

Все регионы РФ должны внедрить ГИСОГД в 2023 году

26.01.2023  10:17
Задача внедрения Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) во все субъекты РФ стоит перед Минстроем в 2023 году, заявил во вторник замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик.
"Наша задача 2023 года – чтобы эта система полноценно заработала. То есть на уровне ГИСОГД 89 регионов ее установят. ЕСУП — мы также будем настаивать на том, чтобы в каждом регионе была типовая система производства любого вендера, но с тем же самым набором функций", — сказал Михайлик на конференции "Цифровизация девелопмента. Итоги 2022" ЕРЗ.РФ.
Он добавил, что в 2023 году ведомство должно утвердить единую систему информационного моделирования, Стандарт ГОСТ. По его словам, один уже утвержден, три скоро будут на рассмотрении. Кроме того, ДОМ.РФ подготовил стандарт по моделированию жилых домов.
Замминистра уточнил, что через 1,5 года информационное моделирование станет обязательным для всей сферы долевого строительства. Такой срок позволит ведомству максимально дать инструментарий для застройщиков, чтобы подготовиться к этому этапу.Еще одной из основных задач на этот год Михайлик обозначил переход к максимальному импортозамещению в ТИМ.
Система включает классификатор строительной информации, реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса, информационно-аналитическую подсистему, а также реестры государственных и муниципальных услуг и др.
 

Минстрой намерен предложить ипотеку на ИЖС в качестве меры поддержки лесной отрасли

24.01.2023  11:11
Распространение механизма льготного ипотечного кредитования на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) промышленного производства, возводимое без участия застройщиков, может помочь развитию лесной отрасли и индустриальному домостроению, сообщил во вторник замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.
"Буквально через две недели будет большое совещание в части поддержки лесной отрасли, на котором мы будем предлагать механизм ипотеки на ИЖС хозспособом, но домокомплектов через эскроу-счета, распространив на нее все льготные ипотечные ставки, которые есть сегодня".
"Если у нас получится убедить наших коллег (применить механизм – ИФ) без дополнительных залогов и поручительств, это даст возможность развить частное индивидуальное, но в то же время индустриальное строительство", — заверил замглавы Минстроя.
Ранее гендиректор ДОМ.РФ сообщал, что в 2022 году банки выдали около 6,5 тыс. кредитов на строительство частных домов хозспособом. Летом стало известно о распределении 1 млрд рублей для выдачи банками ипотеки на ИЖС без подрядчика.
Напомним, ранее механизм субсидирования ставки по кредитам на ИЖС хозспособом действовал только по "Дальневосточной ипотеке". Сейчас программа субсидирования по "Льготной ипотеке" работает в пилотном режиме.
 

Детализированы работы по капремонту МКД

25.01.2023  11:47
Минстрой России утвердил приказом методические рекомендации для субъектов РФ по составлению перечня работ и услуг, выполняемых в рамках капитального ремонта многоквартирных домов за счёт средств региональных фондов капремонта. Документ вступит в силу 1 марта.
Документ детализирует услуги и работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые финансируются из средств фонда капремонта исходя из минимального размера взноса, – в соответствии с частью 1 статьи 166 Жилищного кодекса РФ. В списке – работы по ремонту фундамента, фасада, крыши, подвальных помещений, систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, а также ремонт или замена лифтов.
При составлении перечня субъектам РФ рекомендовано учитывать тип и этажность МКД, стоимость капремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем, нормативные сроки их эффективной эксплуатации до проведения очередного ремонта.
В Ассоциации региональных операторов капремонта МКД приказ Минстроя считают нужным и своевременным. Утверждённые рекомендации помогут регионам более чётко разделить работы по капитальному и текущему ремонту и повысить качество реализации региональных программ капремонта, отмечает исполнительный директор АРОКР Анна Мамонова. «При разработке проекта документа АРОКР предложил Минстрою использовать состав работ, который был предусмотрен в модельной технической политике капремонта и успешно прошел апробацию в ряде регионов страны».
 

Концепцию технологического развития России до 2030 года утвердят в марте

23.01.2023  10:18
Концепция технологического развития России до 2030 года, разрабатываемая по поручению президента РФ Владимира Путина,  будет готова в марте текущего года.
Концепция определит понятие, цели, задачи и принципы достижения технологического суверенитета страны, а также целевые показатели технологического развития. Документ будет состоять из трёх разделов: устойчивый технологический суверенитет, технологии как фактор роста экономики и развития социальной сферы и технологическое обеспечение устойчивого функционирования производственных систем.
В каждом из разделов будут зафиксированы механизмы, позволяющие решить обозначенные задачи: подготовка кадров и развитие компетенций, концентрация отечественной науки на приоритетах, устранение регуляторных барьеров, создание условий для роста малых технологических компаний, локализация производства, запуск крупных промышленных проектов и т.д.
Речь идёт о смене ключевой модели взаимодействия двух процессов — развития науки и производства, пока результаты их взаимодействия недостаточны. Чтобы совершить прорыв и решить поставленные задачи, необходимы:- во-первых, институциональная «сшивка» научной и производственной составляющих (как, например, соглашения с компаниями-лидерами и крупными госкорпорациями по развитию сквозных технологий);- во-вторых, создание для компаний возможностей зарабатывать на исследованиях, создавая добавленную стоимость и капитализируясь именно за счёт разработки и внедрения новых технологий;- в-третьих, реализовывать промышленные мегапроекты, которые в силу своего масштаба интегрируют обе составляющие.
 

Страница 8 из 380

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -