Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Пробное тестирование в рамках независимой оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.  Далее…
Вы можете проверить свои знания, пройдя пробное тестирование, для этого перейдите по ссылке.
.
 
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Правительство сокращает перечень обязательных документов для проектов строительства

15.03.2023  08:59
Правительство вновь сокращает исчерпывающий перечень документов и согласований, необходимых застройщикам (техзаказчикам) для реализации строительных проектов. Соответствующий проект постановления на федеральном портале проектов правовых нормативных актов разместил Минстрой.
Отметим, что с подачи Минстроя правительство планомерно сокращает количество документов (сведений, материалов) и согласований, необходимых застройщикам для реализации проектов по строительству объектов капитального строительства. Последний вариант исчерпывающего перечня, содержащий 751 позицию, был утверждён правительством в декабре 2021 года и вступил в силу 1 марта 2023-го. Однако летом прошлого года Минстрой (устами вице-премьера Марата Хуснуллина) обязался сократить этот перечень ещё на 30%.
На сей раз из перечня исключается целый ряд документов в виду наличия их в распоряжении органов власти либо ввиду отсутствия в них необходимости для реализации застройщиками своих проектов. Многие позиции исключаются в связи с произошедшими в отраслевом законодательстве изменениями. Более подробные аргументы исключения из перечня тех или иных позиций можно почерпнуть из пояснительной записки к проекту постановления.
Всего из перечня на данном этапе исключается 49 позиций. Но в то же время перечень дополняется рядом позиций, связанных с выдачей технических требований и условий для проектирования объектов, а также с технологическим присоединением к инженерным сетям и сетям газоснабжения.
Общественное обсуждение проекта завершится 27 марта. Принятый документ вступит в силу сразу после его официального опубликования (за исключением 546 позиции, которая будет отменена 1 сентября 2023 года).
 

Создание в регионах Единых заказчиков в строительстве

14.03.2023  08:20
Для повышения качества технических заданий на проектирование, качества самой проектной документации и качества управления строительными контрактами необходимо укрупнение в регионах службы государственных и муниципальных заказчиков до Единого заказчика в строительстве на уровне субъекта РФ. Данное предложение вошло в итоговую резолюцию международного форума о закупках в строительстве и проектировании World Build/State Contract.
Всего по итогам форума, который прошел в Екатеринбурге 2 марта 2023 года, выработано 38 конкретных предложений по совершенствованию нормативного и законодательного регулирования государственных и корпоративных закупок. В их обсуждении приняли участие более двух тысяч специалистов. Организаторы форума сообщают, что все предложения направлены в адрес правительства России.
«Новые предложения 2023 года отправлены в Минстрой России, в Минфин РФ, в Главгосэкспертизу РФ, в аппарат Правительства и в Госдуму России. Интересно, что одна поправка к законодательству принята Минстроем России во время форума. Уверены, что другие инициативы «снизу», от бизнеса, услышат в федеральных органах власти», – сообщил представитель организаторов форума, заместитель гендиректора СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций» Денис Снетков.
Предложения участников форума разделены на шесть тематических блоков и носят как системный, так и «точечный» характер. Кроме трех очевидных блоков по внесению изменений в закупочное законодательство (в 44-ФЗ, в 223-ФЗ и в оба закона регулирующие контрактную систему), на форуме детально обсудили и выработали ряд предложений  по улучшению нормативной базы для проведения строительного контроля, для подготовки проектной документации и для системы ценообразования в строительстве.
 

Разработаны правила формирования реестра обязательных требований в строительстве

10.03.2023  09:20
Минстрой России в целях общественного обсуждения опубликовал Правила формирования и ведения реестра требований, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, эксплуатации и сносе объектов капитального строительства (ОКС).
Согласно проекту правительственного постановления, реестр должен быть сформирован в электронном и машиночитаемом виде в ГИСОГД «Стройкомплекс.РФ» не позднее 1 сентября 2023 года. С этой же даты постановление Правительства РФ от 12 сентября 2020 г. № 1417 утратит силу.
Правила формирования реестра устанавливают его структуру по разделам, сроки подачи и сроки внесения изменений во включенные в реестр документы, порядок действий в случае отказа во внесении требований или разногласий обладателя информации и оператора реестра.
«В случае отсутствия устранения разногласий с обладателем информации, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выносит указанные разногласия на рассмотрение в Правительство Российской Федерации».
 

Минстрой пополнил федеральный реестр незавершенных объектов

13.03.2023  08:18
В Минстрое России состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению незавершенных объектов капитального строительства, подлежащих включению в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства. Мероприятие прошло под председательством главы Минстроя России Ирека Файзуллина.
В заседании приняли участие представители Минстроя России, Минфина России, Казначейства России, Росимущества.  Были приглашены участники со стороны Счетной палаты РФ и ФБУ «РосСтройКонтроль».
«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить заинтересованные ведомства за совместную работу. В прошлом году в федеральный реестр включили 150 объектов незавершенного строительства, из которых было принято решение по 147. 30 решено снести, 83 - достроить, 34 - приватизировать, три отправить на доработку. Вместе с этим по тем объектам, по которым уже приняты управленческие решения, нам еще предстоит организовать работу по формированию нормативно-правовой базы для определения механизмов сокращения незавершенки. Сегодня мы плотно работаем над этими механизмами совместно с Минфином России, Казначейством и Росимуществом».
На втором заседании Комиссии рассмотрели сведения по 506 объектам незавершённого строительства, представленным от 33 главных распорядителей средств федерального бюджета.
Работа Комиссии основана на ежегодных данных Федерального казначейства по формам бухгалтерской отчетности. Речь идет о так называемом 106-ом счете, содержащим сведения о капитальных вложениях, по которым ведется строительство, оформление ввода в эксплуатацию, а также о капитальных вложениях на строительство объектов, которое еще не начато или приостановлено, в том числе в связи с консервацией.
Подробнее...
 

Стартуют программы модернизации коммунальной инфраструктуры

09.03.2023  08:18
Президиум правкомиссии по региональному развитию в РФ одобрил 53 проекта, намеченных к реализации в рамках региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Ещё три десятка проектов будут рассмотрены до 1 апреля, сообщает на сайте правительства профильный вице-премьер Марат Хуснуллин.
Новая пятилетняя программа модернизации коммунальной инфраструктуры стартовала в российских регионах в этом году. Её основная задача – модернизация линейных объектов: сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения. В 2023-м на её выполнение предусмотрено 30 млрд рублей, в 2024-м – ещё 100 млрд рублей. Это позволит обновить порядка 100 объектов инфраструктуры и 8 тыс. км сетей и снизить аварийность на объектах инфраструктуры как минимум на 5%.
«Крайне важно, что мероприятия по модернизации будут выполняться в комплексе с другими федеральными и региональными программами, что позволит достичь положительного эффекта в максимально короткие сроки и даст импульс развитию жилищно-коммунальной и строительной отраслей. Главный результат этого – обеспечение жителей нашей страны комфортными и благоустроенными условиями проживания», – отметил в свою очередь гендиректор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов. Фонд является оператором данной программы.
 

Страница 2 из 380

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -