Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Пробное тестирование в рамках независимой оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.  Далее…
Вы можете проверить свои знания, пройдя пробное тестирование, для этого перейдите по ссылке.
.
 
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Действующую программу расселения аварийного жилья к концу года завершат 36 регионов РФ

15.11.2023  09:14
К концу текущего года расселение аварийного жилья по действующей программе будет завершено в 36 российских регионах, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин во вторник в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Мы 2023 годом практически завершаем (программу – ИФ): 14 регионов закончили, 36 в этом году завершат, на следующий год у нас останется 74 тыс. кв.м "аварийки", — сказал Файзуллин.
Он напомнил, что с 2019 года по действующей программе переселено уже 576 тыс. человек.
"И, конечно, новая программа сегодня готовится. Мы её основные параметры отрабатываем в данный период, хотя уже 14 регионов начали эту работу", — пояснил глава Минстроя.
Напомним, что в действующей программе расселения аварийного жилфонда находятся здания, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Она рассчитана до 2024 года. В прошлом году власти запустили новую программу переселения из аварийного жилья. В нее попали дома, признанные непригодными в период с 1 января 2017-го по 1 января 2022 года.
Говоря о модернизации жилищного фонда, министр отметил работу по программе ЖКХ.
"Конечно, аварии в первую очередь связаны с износом сетей. Но всё равно результат уже есть, и мы в 2022 году заметили: системная работа привела к тому, что количество аварий уменьшилось – немного, но уменьшилось. Хотя, конечно, программа модернизации коммунальной инфраструктуры нацелена именно на то, чтобы три процента хотя бы сетей мы восстанавливали. У нас почти 1 млн км сетей в стране, здесь – хочешь не хочешь – надо вкладывать средства".
"С 2008 года эта программа капитального ремонта жилья идёт и, конечно, очень востребована. В разных регионах разные объёмы производятся. Но в целом уже 93 млн кв.м произвели только в этом году. А всего 724 тыс. домов включены в эту программу", — напомнил министр.
 

Госдума приняла во II чтении законопроект о техсостоянии многоквартирного дома

14.11.2023  09:11
Госдума приняла во втором чтении законопроект об обследовании технического состояния многоквартирного дома для принятия своевременного решения о необходимости проведения капитального ремонта.
Законопроект внесли депутаты Госдумы Сергей Пахомов, Павел Качкаев и Анатолий Выборный ("Единая Россия") в июне 2022 года.
"В целях определения физического износа строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома или отдельных элементов строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома и для определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах субъектом РФ может быть принято решение о проведении технического обследования многоквартирного дома в установленном субъектом РФ порядке", - следует из текста законопроекта.
Как пояснил глава комитета ГД по строительству Сергей Пахомов, законопроектом предлагается дать возможность региону вносить изменения в региональную программу капитального ремонта на основании проведенного обследования, им же устанавливается порядок организации проведения обследования (с учётом природных и климатических условий региона, например), а также порядок информирования граждан о результатах. По словам Пахомова, если решение о проведении обследования конкретного дома принимает субъект, то обследование проводится за счет бюджета, собственники на общем собрании тоже могут принять решение о проведении обследования своего дома самостоятельно, но за свой счет, направив результаты в уполномоченных орган. При этом Пахомов отметил, что все решения и результаты должны размещаться в ГИС ЖКХ, а само обследование могут проводить только специальные организации-члены СРО (саморегулируемой организации).
 

Дублирование проверок бизнеса исключат

10.11.2023  09:01
Правительство одобрило проект федерального закона об исключении дублирования  полномочий правоохранительных и контрольно-надзорных органов в отношении бизнеса, подготовленный Генеральной прокуратурой и МВД России.
В ходе разработки законопроекта выявлено 197 составов административных правонарушений, контроль за соблюдением которых параллельно осуществляют надзорные органы. Законопроект № 481609-8 внесет изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  в части исключения 46 составов, которые дублируют полномочия органов. Остальные составы будут дополнительно проанализированы на предмет обеспечения необходимого уровня безопасности при дальнейшем исключении дублирующих полномочий. Законопроект сохраняет за  правоохранительными органами  функцию предотвращения нарушений с возможностью возбуждения административных дел в отношении граждан. При этом в отношении бизнеса такая возможность останется исключительно у профильных надзорных ведомств.
Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко отметил, что по поручению Президента России Правительство ведет масштабную реформу по созданию комфортной деловой среды с понятными правилами ведения бизнеса и справедливыми проверками, которые проводятся на основе риск-ориентированного подхода. Проверки должны проводить профильные ведомства, поэтому исключается дублирование полномочий со стороны контрольных органов и полиции.
 

Более 450 объектов исключено из реестра долгостроев в России с начала года

13.11.2023  09:14
Более 450 позиций исключено из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) в РФ с начала 2023 года, сообщает пресс-служба Минстроя России.
"Единый реестр проблемных объектов продолжает стабильно сокращаться, с начала года из него исключено 456 объектов", — говорится в сообщении.
Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, что за 10 месяцев реестр сократился на 427 объектов. По словам гендиректора Фонда развития территорий Ильшата Шагиахметова, они расположены в 55 субъектах страны.
"Среди них в четырех регионах – Костромской, Смоленской, Владимирской и Новгородской областях – по состоянию на 1 ноября не оставалось ни одного проблемного дома".
В Минстрое уточнили, что в топ-10 регионов по количеству исключенных из ЕРПО объектов вошли Московская область, Краснодарский край, Ленинградская область, республика Башкортостан, Москва, Челябинская, Новосибирская области, Ставропольский, Красноярский края и Ростовская область.
По состоянию на 1 ноября 2023 года в ЕРПО числится 779 проблемных объектов совокупной площадью 5,2 млн кв.м, подытожили в министерстве.
Единый реестр проблемных объектов - официальная база данных Минстроя России, в которой содержатся сведения обо всех строящихся многоквартирных домах, которые признаны "проблемными" на основании ФЗ-214. То есть о тех домах, где срок сдачи или передачи квартир дольщикам нарушен более чем на шесть месяцев, а также о тех домах, где начата процедура банкротства застройщика. По состоянию на 1 ноября 2023 года в ЕРПО числится 779 проблемных объектов площадью 5,2 млн кв.
 

Бюджет Владивостока в 2024 году планируют бездефицитным

09.11.2023  09:14
Администрация Владивостока опубликовала проект бюджета Владивостока на 2024 и плановый период 2025-2026 годов, который планируется принять в конце ноября. По основным показателям доходы и расходы останутся практически на уровне текущего года, а вот профицит ожидается рекордным – 450 млн рублей.
Бюджет Владивостока в «базовой комплектации», то есть без учёта многих дополнительных межбюджетных трансфертов, примут депутаты Думы в конце месяца. В 2024 году город может рассчитывать на 24,89 млрд рублей доходов и 24,44 млрд рублей расходов. Профицит составит 450 млн рублей – это, пожалуй, рекорд.
Бюджет города на начало осени 2023 года с учётом многих корректировок составляет 28,24 млрд рублей доходов, расходная часть – 28,84 млрд. Дефицит – 643,67 млн рублей.
Часть субсидий из бюджетов разных уровней уже отражена в документах. Так, на создание новых мест в образовательных учреждениях заложено 825,6 млн рублей. На горячее питание в младших классах – 398,5 млн рублей, на присмотр и уход за дошколятами – 132,4 млн рублей.
133,5 млн рублей предполагается израсходовать на реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей. Комфортная городская среда получает 200,1 млн рублей, а на туристский код заложено ещё 5 млн рублей. На дорожную деятельность дадут 270 млн рублей.
К слову, именно 450 млн рублей переносят со статьи на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на будущий год. Это жилой комплекс на Русской, 57. Подрядчик, которому было строго указано управиться до конца 2023 года, конечно же, этого не сделал. И больше половины суммы (из 798,39 заложенных млн рублей) приходится отправлять в будущее.
 

Страница 3 из 412

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -