Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Независимая оценка квалификации
 
Обращаем Ваше внимание, что правило о повышении квалификации каждые пять лет отменено с 1 сентября 2022 года. С этого дня специалистам придется в обязательном порядке проходить Независимую оценку квалификации (НОК). Таким образом, с 1 сентября 2022 года НОК заменит повышение квалификации.
При успешном прохождении Независимой оценки квалификации специалисту достаточно пяти лет стажа для включения в НРС. Специалист, не подтвердивший свою квалификацию через НОК, может быть исключен из Национального реестра специалистов. Повторное внесение его в НРС допускается только через 2 года. Согласно Приказа Министерства строительства и жилищно – коммунального хозяйства РФ от 30.06.2022г. № 529/пр, специалисты внесенные в НРС, у которых заканчивается действие удостоверения о повышении квалификации в 2022 г., могут пройти обязательную независимую оценку квалификации не день в день, что бы не быть исключенным из НРС, а до 1 сентября 2023 г. Таким образом, срок перехода на независимую оценку квалификации для членов НРС, уже внесенных в реестр, откладывается на год.
Организация – член СРО обязана иметь в штате минимум 2 специалиста, внесенных в НРС. Отсутствие специалистов дает право СРО на исключение строительной организации из членов.
 
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Минстрой актуализирует правила мониторинга мостовых сооружений

11.11.2022  13:13
Минстрой актуализирует правила мониторинга мостовых сооруженийМинстрой готовит изменения к своду правил проведения мониторинга технического состояния мостов (СП 274). Цель — получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции.
«Актуализация требований СП 274 к методам мониторинга технического состояния мостов с учётом возможностей современных компьютерных технологий позволит обеспечить снижение затрат на ремонт и реконструкцию мостовых сооружений, повысить их долговечность и эксплуатационную надежность», – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.
В свод правил добавят требования для мониторинга мостов из полимерных композитов, для средних и малых мостов, пребывающих в ограниченно-работоспособном состоянии, а также новые нормируемые параметры динамического расчёта мостовых сооружений.
По словам директора ФАУ «ФЦС» Андрея Копытина, в этом году актуализируется целый ряд нормативных документов для проектирования и эксплуатации мостовых сооружений: СП 259.1325800.2016 «Мосты в условиях плотной городской застройки. Правила проектирования», СП 35.13330.2010 «СНиП 2.05.03-84* Мосты и трубы» и СП 46.13330.2010 «СНиП 3.06.04-91 Мосты и трубы». Все документы прошли публичное обсуждение и планируются к введению в действие в 2023 году.
 

Разрешение на строительство исключат из перечня документов для подключения к коммунальным сетям

10.11.2022  09:22
Разрешение на строительство исключат из перечня документов для подключения к коммунальным сетямМинстрой предлагает исключить из перечня документов, необходимых застройщику для подключения объекта капстроительства к сетям водоснабжения и водоотведения, разрешение на строительство. Соответствующее изменение будет внесено в правила технологического присоединения к сетям, утверждённые постановлением правительства РФ № 2130 (от 30.11.2021).
В Минстрое поясняют, что обязательное требование к наличию в пакете документов разрешения на строительство при подаче заявления на технологическое присоединение к системам коммунальной инфраструктуры установлено исключительно для сферы водоснабжения и водоотведения. Данное требование отсутствует при подключении к другим системам коммунальной инфраструктуры, потому как не является «значимым фактором», влияющим на процедуру технологического присоединения.
Минстрой предлагает внести изменения в пункт 26 утверждённых правил и  исключить обязательное требование по предоставлению разрешения на строительство при подаче заявления о технологическом присоединении ко всем системам коммунальной инфраструктуры.
 

Строительным контрактам подготовили новые типовые условия

08.11.2022  08:32
Минстрой разработал типовые условия строительных госконтрактовМинстрой России разработал и опубликовал проект постановления Правительства РФ, устанавливающего типовые условия, подлежащие обязательному включению в контракты, предметом которых являются выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, а также проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.
Документ разработан в связи с поправками в закупочное законодательство (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 360-ФЗ) предусматривающими  передачу полномочий по утверждению типовых контрактов и типовых условий контрактов от ФОИВ на уровень Правительства.
Документом предусмотрено право заказчиков самостоятельно, с учетом действующего законодательства, формулировать положения контрактов, которые прямо не указаны в типовых условиях.
Разработчики планируют, что документ вступит в силу с 1 января 2023 года.
Общественное обсуждение проекта НПА продлится до 15 ноября 2022 года.
 

«Умный дом» ориентируют на российское оборудование

09.11.2022  11:19
«Умный дом» ориентируют на российское оборудованиеВ правительстве хотят обязать застройщиков при строительстве жилых и промышленных зданий, оснащаемых элементами «умного дома», использовать отечественное оборудование интернета вещей (IoT) . Минпромторгу уже поручено сформировать соответствующий реестр и подготовить поправки в Градкодекс. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совместного совещания Минэкономразвития, Минстроя и Минпромторга, прошедшего ещё 6 октября.
О том, что «вопрос находится в проработке», изданию подтвердили в Минэкономразвития. При проектировании промышленных и жилых зданий застройщиков действительно могут обязать использовать исключительно отечественное профильное оборудование. Речь идёт и о российских устройствах интернета вещей (датчиков пожарной безопасности, домофонов и т.д.).
Это уже не первая попытка регуляторов стимулировать рост спроса застройщиков на российское IoT-оборудование, отмечает «Ъ». С начала года в Минцифры разрабатывают «стандарты умного дома», ориентированные на российских производителей.
В то же время эксперты считают, что отечественные производители с такой масштабной задачей пока не справятся, и ограничивать застройщиков в использовании импортного оборудования не эффективно, и даже вредно.«На российском рынке достаточно простого IoT-оборудования, например, интеллектуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Но будущее за системами, которые могут использоваться при проектировании и строительстве, и с этой точки зрения российский рынок очень мал, а поставщики IoT-систем — небольшие стартапы».
 

Минпромторг утвердил положение о звании Почетный работник промышленности стройматериалов

07.11.2022  13:13
Приказом Минпромторга от 5 августа 2022 года № 3263 перечень ведомственных наград министерства дополнен званием «Почётный работник промышленности строительных материалов». Новое звание появилось по инициативе Национального объединения производителей строительных материалов (НОПСМ).
«Строительная отрасль всегда была и остается локомотивом экономики нашей страны, и промышленность стройматериалов – очень важный ее сектор. Работа в этой сфере требует колоссальных усилий и постоянной вовлеченности. Учреждение звания «Почётный работник» позволит отметить высокий вклад профессионалов своего дела в развитие отрасли», – комментирует появление нового звания председатель Совета НОПСМ Александр Ручьев.
Согласно утвержденному Минпромторгом положению, звание «Почётный работник промышленности строительных материалов» будут присваивать за существенный вклад в развитие отрасли промышленности строительных материалов специалистам, проработавшим в этой отрасли не менее пятнадцати лет.
 

Страница 4 из 367

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -