Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Минстрой России реализует план по улучшению инвестиционного климата в строительстве

27.03.2015
О планах Минстроя России по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в строительстве рассказала на XXVI межрегиональной специализированной выставке «Стройиндуcтрия-2015» в г. Рязани заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.
Елена Сиэрра назвала основные направления плана Минстроя России по улучшению инвестиционного климата в строительстве, который осуществляется в первую очередь за счет снижения административных барьеров, сокращения количества процедур и сроков их прохождения при осуществлении строительства.
Уже разработана и утверждена новая форма разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, приказ об этом находится на государственной регистрации в Минюсте. Важным шагом, по мнению министерства, станет перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид.
В настоящее время ведётся работа по оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации. Сейчас проходят согласование в федеральных органах исполнительной власти подготовленные Минстроем России проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в Градостроительный кодекс, и проект постановления Правительства РФ, предусматривающий внесение изменений в постановление Правительства №87.
 

В России теперь можно продать квартиру не спрашивая супруга

27.03.2015
Правительство хочет разрешить распоряжаться семейной недвижимостью без нотариального согласия одного из супругов. Госдума единогласно поддержала такую инициативу в первом чтении, несмотря на то, что некоторые комитеты были против, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на РБК.
Поправки в Семейный кодекс, подготовленные кабинетом министров в закон о регистрации прав на недвижимое имущество, предполагают исключение обязательного нотариально заверенного согласия супруга на совершение другим супругом сделки с их общей недвижимостью.
Как разъяснил член профильного по законопроекту комитета по законодательству Сергей Фабричный, представляющий эту инициативу, предполагается, что муж и жена должны прибыть в регистрирующий орган и в присутствии чиновника этого органа оформить согласие. Такое предложение «очень серьезное», добавил депутат, сообщив, что ко второму чтению комитет поддерживать его не будет.
Дело в том, что сейчас по закону лишь нотариус может разъяснить людям значение, смысл и последствия их решений. Чиновнику регистрирующего органа вменить такую обязанность нельзя, считает депутат. И если такие поправки будут приняты, то они существенно снизят уровень правовой защищенности супругов при проведении сделок с их общей недвижимостью.
Против новой нормы также выступило Государственно-правовое управление президента. Риелторы тоже сомневаются в ее осмысленности. Так, генеральный директор агентства недвижимости Home Staging Анна Моисеева опасается, что нововведения создадут почву для злоупотреблений.
 

Депутаты предложили заморозить тарифы ОСАГО

25.03.2015
Слишком быстро в последнее время растут тарифы на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), уверены депутаты Госдумы. А в нынешней сложной экономической ситуации, по их мнению, стоимость полиса, надо не увеличивать, а, наоборот, заморозить как минимум на два года. Об этом говорится в законопроекте, который внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
"В непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца нецелесообразно. В противном случае мы получим параллельный рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов", - рассказал информагентствам один из авторов проекта Игорь Лебедев.
В связи с этим депутаты предлагают "ввести мораторий на повышение тарифов ОСАГ" и "заморозить существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года".
А в будущем предполагается установить требования о неизменности страховых тарифов в течение года. Кроме того, авторы документа призывают проводить публичные парламентские слушания в после каждого предложения об увеличении тарифов.
Напомним, что в апреле в среднем базовые тарифы ОСАГО повысятся минимум на 40 процентов, при этом страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20 процентов. Такое решение на прошлой неделе принял Центробанк.
 

Как узаконить нелегальную постройку на своем участке

26.03.2015
Верховный суд разъяснил, в каких случаях нельзя узаконить постройку на участке, принадлежащем частным лицам. О соответствующем Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда рассказывает "Российская газета".
По закону, чтобы построить дом на своем участке, гражданин должен получить разрешение на строительство в местной администрации.
Между тем, 222 статья Гражданского кодекса разрешает гражданам узаконивать самовольные постройки даже при отсутствии разрешения на строительство. Но решение чиновников будет зависеть от того, соответствует ли дом целевому назначению земельного участка, на котором он возведен.
Верховный суд рассмотрел спор жителей Краснодара с местной администрацией, которая отказалась узаконить дом, построенный на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Чиновники мотивировали свое решение тем, что постройка имеет все признаки многоквартирного жилого дома.
Верховный суд разъяснил: на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, можно строить только отдельно стоящие дома высотой не более 3 этажей, в которых может проживать только одна семья.
Кроме того, главный суд страны напомнил судьям, что при рассмотрении подобных дел они должны выяснять, пытались ли граждане получить разрешение и акт ввода в эксплуатацию, и если чиновники отказали в этом - насколько обоснованным был отказ.
 

Один из владивостокских "Хаяттов" придется продать недостроенным

25.03.2015
Текущий бюджет Приморского края не предусматривает средства на достройку 5-звездочного отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке, сообщил губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ в рамках отчета перед депутатами Законодательного собрания Приморья.
Первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке - к сентябрю 2012 года. По ходу дела краевые власти успели отказаться от услуг генподрядчиков ООО "СК "Приморье - Дальний Восток" (отель на Корабельной набережной) и ЗАО "Технострой - М" (мыс Бурный).
"Поставлена задача достроить гостиницу на Корабельной набережной до конца года. Задача сложная, но, в принципе, реализуемая. Что касается гостиницы на мысе Бурный, то мы сейчас ищем покупателя на эту гостиницу. И исходим из того, что будем стараться ее продавать в том, виде, в каком есть, покрыв все расходы бюджета, которые были в нее вложены", - пояснил губернатор.
Как уже сообщала газета "Золотой Рог", интерес к недостроям в Приморье проявляли южнокорейские Hyundai (уже владеет одним отелем во Владивостоке) и Lotte, а также ряд российских операторов, в том числе структуры Олега ДЕРИПАСКИ.
Губернатор отметил, что степень готовности отеля на мысе Бурный несколько выше, чем отеля на Корабельной набережной.
 

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -