Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Методические документы
Национального реестра специалистов
/
 
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Возврат взносов в компенсационный фонд
в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ
 
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в срок не позднее 01 декабря 2016 года уведомившие саморегулируемую организацию о прекращении членства в СРО, членство которых в саморегулируемой организации прекращено и которые не вступили в иную саморегулируемую организацию, вправе в течение года после 01 июля 2021 года подать заявление в саморегулируемую организацию, о возврате внесенных такими лицами взносов в компенсационный фонд.
 
 
 
 
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Росстандарт актуализировал перечень требований добровольного применения в строительстве

08.07.2022  09:05
Росстандарт создал для водителей правила проверки качества топливаПриказом от 6 июля 2022 года №1653 Росстандарт утвердил обновленный перечень документов технического регулирования в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Изменения внесены в перечень, утвержденный приказом Росстандарта от 2 апреля 2020 года № 687.
В обновленный перечень включено 648 документов технического регулирования. В том числе 124 межгосударственных стандарта, 86 национальных стандарта, 438 СП и СНиП.
Ранее был актуализирован и сокращен перечень обязательных требований в строительстве.

 

 

Нормативная база деревянного домостроения в РФ может появиться к концу 2024 года

06.07.2022  10:31
Нормативная база деревянного домостроения в РФ может появиться к концу 2024 годаНормативную базу деревянного домостроения могут разработать в РФ к концу 2024 года, сообщил во вторник замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко.
"Решение этих задач позволит нам сформировать нормативную базу к концу 2024 года для строительства деревянных зданий высотой до 12 этажей. Задача абсолютно реализуемая. Есть нюансы, есть вопросы, но мы с коллегами из МЧС над этим работаем. Безусловно, та же самая задача – допустить строительство этих объектов, но при соблюдении безусловной требований безопасности", — сказал Музыченко на сессии "Промышленная политика и техническое регулирование в строительстве" форума ИННОПРОМ.
Он добавил, что деревянное домостроение применяется в других странах довольно часто, но в России используется не так активно. Музыченко пояснил, что необходимо решить вопрос с конструктивной защитой несущих конструкций, а также механической безопасности.
Он обратил внимание, что необходимо также проработать строительство в условиях высокой сейсмической активности. По словам Музыченко, в этом году проводится изменение свода правил, в частности, проведут скрытые прокладки инженерных систем, а также поменяются требования к плотности жилой застройки.
Второй задачей, стоящей перед Минстроем, Музыченко назвал расширение доли металла в строительстве. Он отметил, что разработана дорожная карта в этом направлении до 2026 года.
 

Правительство определилось со статусом агломерации

04.07.2022  10:39
Что такое агломерация, и зачем она нужна? Ответ даст форум АРХ ЕВРАЗИЯ 2018  — Евразийская ПремияВ Стратегии пространственного развития до 2025 года появилось понятие «городская агломерация». Агломерация объединит муниципальные образования для решения задач системной модернизации коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Соответствующие поправки в документ внесены правительством с подачи Минэкономразвития.
Согласно стратегии, теперь «городская агломерация» — это совокупность компактно расположенных населенных пунктов и территорий между ними с общей численностью населения более 250 тысяч человек (ранее — 500 тысяч). Они связаны совместным использованием инфраструктурных объектов и объединены трудовыми и социальными связями. Документом также определены основные направления развития опорных населенных пунктов — центров предоставления услуг для жителей сельских территорий.
«Стратегия – «живой» документ и он должен своевременно адаптироваться к актуальным вызовам. СПР является основанием для разработки стратегий социально-экономического развития субъектов РФ, отраслевых стратегий и ряда других документов. Учет новых трендов пространственного и социально-экономического развития не только для крупных и крупнейших агломераций, но и городов с меньшей численностью населения, малых городов в текущих условиях расширит фокус внимания государства при определении приоритетов в развитии территорий», — отметил директор департамента планирования территориального развития Минэкономразвития Дмитрий Дегтярев.
 

Правительство вводит электронный документооборот между работниками и работодателями

05.07.2022  09:58
Правительство вводит электронный документооборот между работниками и работодателямиС 1 сентября портал госуслуг будет использоваться для обмена электронными документами между работниками и работодателями. Постановление о порядке взаимодействия информационных систем работодателей и портала подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
С помощью личного кабинета соискатели и работники смогут оформлять, подписывать электронной подписью и отправлять работодателю кадровые документы. Решение о введении в организации электронного документооборота, перечень таких документов, а также категории работников, которые смогут перейти на новый формат, будет принимать работодатель. Информационная система организации будет взаимодействовать с порталом с помощью типового технического решения либо единой системы межведомственного электронного взаимодействия, если к ней уже подключена информационная система работодателя. Электронные кадровые документы будут размещаться в личном кабинете сотрудника на портале госуслуг и храниться в информационной системе организации.
Всё это не отменяет традиционный формат документооборота: при желании работодатели могут использовать в своём обиходе и бумажные документы, отмечается на сайте правительства.
 

Малоэтажные строения могут отнести к жилым комплексам

01.07.2022  09:05
Малоэтажное строительство: квартиры против таунхаусовПравительство внесло в Госдуму законопроект, в котором, в частности, предлагается относить к жилым комплексам малоэтажные строения. Документ опубликован в думской электронной базе в пятницу.
"Законопроектом предусматривается, что к жилым комплексам также относятся малоэтажные жилые комплексы, построенные в соответствии с законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", - говорится в пояснительных материалах к инициативе.
Законопроектом также уточняется понятие жилого комплекса, определение порядка управления и содержания имущества общего пользования в жилом комплексе. Кроме того, будут установлены основные признаки, отличающие жилой комплекс. Ими будут "наличие совокупности индивидуальных жилых домов и (или) земельных участков, наличие иных объектов, включая объекты, которые определены как имущество общего пользования и используются для удовлетворения потребностей всех собственников индивидуальных жилых домов и (или) собственников земельных участков", а также наличие "документации по планировке территории, в границах которой располагаются указанные земельные участки".
Помимо этого, законопроектом предусматривается возможность признания жилым комплексом совокупности индивидуальных жилых домов и иных объектов недвижимости, включая объекты, которые используются для удовлетворения потребностей всех указанных собственников индивидуальных жилых домов. Такое решение может быть принято также по решению суда в случае, если решение о признании жилым комплексом не принято одним или несколькими собственниками имущества общего пользования, но принято собственниками индивидуальных жилых домов, количество которых составляет не менее трех четвертей от общего количества таких собственников.
 

Страница 6 из 353

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -