Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Независимая оценка квалификации
 
Обращаем Ваше внимание, что правило о повышении квалификации каждые пять лет отменено с 1 сентября 2022 года. С этого дня специалистам придется в обязательном порядке проходить Независимую оценку квалификации (НОК). Таким образом, с 1 сентября 2022 года НОК заменит повышение квалификации.
При успешном прохождении Независимой оценки квалификации специалисту достаточно пяти лет стажа для включения в НРС. Специалист, не подтвердивший свою квалификацию через НОК, может быть исключен из Национального реестра специалистов. Повторное внесение его в НРС допускается только через 2 года. Согласно Приказа Министерства строительства и жилищно – коммунального хозяйства РФ от 30.06.2022г. № 529/пр, специалисты внесенные в НРС, у которых заканчивается действие удостоверения о повышении квалификации в 2022 г., могут пройти обязательную независимую оценку квалификации не день в день, что бы не быть исключенным из НРС, а до 1 сентября 2023 г. Таким образом, срок перехода на независимую оценку квалификации для членов НРС, уже внесенных в реестр, откладывается на год.
Организация – член СРО обязана иметь в штате минимум 2 специалиста, внесенных в НРС. Отсутствие специалистов дает право СРО на исключение строительной организации из членов.
 
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

«Негосников» допустили до Госуслуг

20.10.2022  11:12
«Негосников» допустили до ГосуслугМинстрой и Минцифры разработали новый сервис для строительных организаций на портале госуслуг. Аккредитованные организации, оказывающие услуги негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, теперь могут подключиться к Единой цифровой платформе экспертизы, а заказчики – заказать их услугу через портал госуслуг.
«Мы разработали и внедрили новую платформу, которая направлена на автоматизацию процедур взаимодействия с заявителем, минимизацию бумажного документооборота, повышение прозрачности и управляемости процессом оказания услуг за счет создания единого информационного пространства. Функциональные возможности платформы позволят в том числе привлекать экспертов и внештатных специалистов для проведения экспертизы, что в свою очередь позволит повысить качество предоставляемых услуг», – подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.
Единая цифровая платформа экспертизы предназначена для автоматизации процедур государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в электронном виде. Экспертиза определяет соответствие проектной документации строительным нормам и правилам, гарантирующим надежность и безопасность объекта. Подключение к ЕЦПЭ позволяет аккредитованным экспертам оказывать услуги по заявкам, поданным через портал Госуслуг. Ранее такая возможность была только у организаций государственной экспертизы, теперь она имеется и у «негосников».
 

Отечественный рынок обеспечен стройматериалами до 2024 года

19.10.2022  13:58
В Минпромторге России заявили, что отечественный рынок обеспечен стройматериалами до 2024 годаИмпортозамещение в строительной отрасли идет в плановом порядке, до 2024 года рынок будет обеспечен всеми строительными материалами в полном объеме, сообщил заместитель директора Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Роман Куприн во время сессии на Международном строительном форуме и выставке 100+TechnoBuild.
"До 2024 года мы не ожидаем какого-либо дефицита строительных материалов. До 2030 года запас мощностей хватит металлическим трубам, рельсам, листовой стали, песку, железобетону и другим. Дополнительные мощности придется создать по асфальтобетонным смесям, газобетону, щебню, минеральной теплоизоляции, цементу", - сказал он.
Куприн отметил, что на данный момент рассматриваются планы по стимулированию строительства новых мощностей в тех регионах, где есть собственный дефицит и существует проблема с доставкой.
"Мы планировали вводить меру поддержки по субсидированию транспортных расходов. Но в настоящий момент посчитали, что эти меры лучше направить на стимулирование создания новых мощностей".
По данным Куприна, доля импорта основных стройматериалов на сегодняшний день составляет лишь 4%, при этом они сосредоточены в сегменте премиальных узкоспециализированных строительных материалах.
"Сейчас мы практически полностью заместили импортное оборудование в части производств сухих строительных смесей и для производства железобетонных изделий. У нас есть российские производители, которые производят оборудование как для крупнопанельного домостроения, так и для сборномонолитного каркаса, есть производство и российская инженерия для объемноблочного домостроения  и другие".
 

Общественники Минстроя пытаются совместить КРТ и историческую застройку

17.10.2022  08:01
Н. Сухова. Купечество и историческая застройка Дубовки — Царицын.рфВ Общественном совете при Минстрое России обсуждают возможности регенерации исторической застройки городов  в рамках комплексного развития территорий. На прошлой неделе данную тему обсуждали на заседании Комиссии по сохранению объектов культурного наследия.
В Союзе архитекторов России предлагают подправить Градкодекс, чтобы отрегулировать механизм КРТ в части объектов культурного наследия, в институте «Гипрогор» – утвердить свод правил, который бы «методически определял тонкости взаимоувязки в городах старого и нового». В Минстрое разработанный институтом документ забраковали – по мнению главы департамента комплексного развития территорий Марии Синичич, «на цели и задачи КРТ он пока что не отвечает». Но поддержали создание методики работы с механизмом КРТ в исторических центрах и даже вызвались составить техзадание.
В НОСТРОЙ считают введение дополнительных критериев по регенерации исторической застройки «излишними административными барьерами», – эту точку зрения на заседании комиссии озвучила Ирина Кузьма. По её словам, нормативная база, позволяющая включать объекты культурного наследия в проекты КРТ уже имеется, а создавать на сей счёт подзаконные акты – лишнее.
«Все градостроительные документы, которые разрабатываются для комплексного развития территорий, проходят публичное обсуждение и согласовываются градостроительным советом. Представителям профсообщества надо активнее принимать участие в обсуждении, чтобы решать возникающие вопросы. А дополнительное регулирование, на наш взгляд, не требуется. Введение дополнительных критериев действительно создаст излишне административные барьеры, которые не будут способствовать развитию механизма КРТ».
 

К 2025 году в РФ будет разработана единая цифровая платформа пространственных данных

18.10.2022  13:22
Евразийская цифровая платформа удаленных деловых сервисов:  системно-архитектурные основы | Digital RussiaК 2025 году будет разработана платформа на российском ядре, полностью на российских технологиях, и на территории 20 наиболее подготовленных регионов развернется такая платформа.
Государственная программа "Национальная система пространственных данных" (НСПД) позволяет решать несколько задач: создание федеральной государственной геодезической сети, создание импортозамещенной единой электронной картографической основы страны, а также создание полного и точного реестра.
Ранее премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства об утверждении положения о федеральной государственной информационной системе (ФГИС) "Единая цифровая платформа "Национальная система пространственных данных". Создание системы было предусмотрено принятым в прошлом году законом и утвержденной кабинетом министров госпрограммой "Национальная система пространственных данных".
Куратором НСПД является Росреестр. Оператором системы будет выступать публично-правовая компания "Роскадастр", создание которой предусмотрено упомянутым законом.
Основой для данной НСПД выступают две информационные системы - Единая электронная картографическая основа и Федеральный портал пространственных данных, на создание которых государство готово потратить 17,4 млрд рублей.
 

Местным администрациям вернут часть полномочий по выдаче разрешений на строительство

14.10.2022  11:12
В Екатеринбург вернется точечная застройка: дома будут впихивать везде.  Из-за дефицита земли власть готова жертвовать спокойствием в городе — URA.RUПравительство предлагает вернуть органам местного самоуправления полномочия по выдаче разрешений на строительство на земельных участках, предоставленных недропользователям. Данные полномочия были у муниципалитетов и ранее, но после внесения изменений в статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса, данная функция была закреплена за Роснедрами. Как отмечают авторы правительственного законопроекта № 212372-8, поступившего в Государственную думу 13 октября 2022 года, такой порядок действовал до 2011 года и позволял получать такие разрешения в короткие сроки.
Внесенный правительством законопроект предусматривает отмену п.2 ч.5 ст.51 Градостроительного кодекса и регулирует действия застройщиков в период передачи полномочий по выдаче разрешений.
В настоящее время органы местного самоуправления выдают разрешения на строительство на земельных участках, расположенных на их территориях. Однако «в исключительных случаях», установленных Градкодексом (часть 5 статьи 51), разрешения на строительство выдаются органами власти или специальными организациями. Так, разрешения на строительство на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами, выдаёт Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) и его территориальные органы.
Для передачи полномочий предусмотрен переходный период в 180 дней.
 

Страница 7 из 367

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -