Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Независимая оценка квалификации
 
Обращаем Ваше внимание, что правило о повышении квалификации каждые пять лет отменено с 1 сентября 2022 года. С этого дня специалистам придется в обязательном порядке проходить Независимую оценку квалификации (НОК). Таким образом, с 1 сентября 2022 года НОК заменит повышение квалификации.
При успешном прохождении Независимой оценки квалификации специалисту достаточно пяти лет стажа для включения в НРС. Специалист, не подтвердивший свою квалификацию через НОК, может быть исключен из Национального реестра специалистов. Повторное внесение его в НРС допускается только через 2 года. Согласно Приказа Министерства строительства и жилищно – коммунального хозяйства РФ от 30.06.2022г. № 529/пр, специалисты внесенные в НРС, у которых заканчивается действие удостоверения о повышении квалификации в 2022 г., могут пройти обязательную независимую оценку квалификации не день в день, что бы не быть исключенным из НРС, а до 1 сентября 2023 г. Таким образом, срок перехода на независимую оценку квалификации для членов НРС, уже внесенных в реестр, откладывается на год.
Организация – член СРО обязана иметь в штате минимум 2 специалиста, внесенных в НРС. Отсутствие специалистов дает право СРО на исключение строительной организации из членов.
 
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Региональные долгострои передадут Минстрою

27.09.2022  11:11
Как опознать долгостройВ правительстве обсуждают варианты передачи социально значимых долгостроев, софинансируемых федеральным бюджетом, с регионального на федеральный уровень. В списке особо значимых — 11 объектов, по которым функции госзаказчика могут быть переданы ППК «Единый заказчик». Общая стоимость этих объектов — не менее 24 млрд рублей.
По информации «Коммерсанта», в правительстве рассматривают три варианта «федерализации» строек. Первый: по соглашению с регионом (речь идёт о региональных объектах) передать функции техзаказчика одной из подведомственных Минстрою структур (например, ФАУ «Роскапстрой»). Второй вариант: регион заключает соглашение с ППК «Единый заказчик» и передаёт ей функции госзаказчика. В этом варианте придётся править 435-ФЗ и статью 79 Бюджетного кодекса (если речь идёт о муниципальном объекте). Третий вариант: ППК «Единый заказчик может строить муниципальные объекты по решению правительства РФ.
В списке долгостроев, по которым требуется вмешательство федерального центра, — медицинский центр областной больницы в Орле, детские клиники в Твери, Ставрополе и Комсомольске-на-Амуре, онкоцентр в Томске, социальный городок в Псковской области (Барановичи), покрытие взлетной полосы в ярославском аэропорту Туношна. Всего таковых 11, общей стоимостью не менее 24 миллиардов рублей.В Совете Федерации данную инициативу правительства считают назревшей.«Особенно это касается строительства больниц в регионах, где надо быстрее решать проблему повышения доступности и качества медицинских услуг».
 

Минстрой создаст единый перечень нормативных документов в строительстве

26.09.2022  13:10
Минстрой создаст единый перечень нормативных документов в строительствеДля публичного обсуждения размещен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации».
Законопроект разработан в целях совершенствования работы по техническому регулированию в строительстве, снижения регуляторной нагрузки на бизнес и повышения эффективности системы строительного нормирования в решении задач обеспечения безопасности зданий и сооружений. Основной разработчик документа – Министерство строительства и ЖКХ РФ.
Законопроектом предусмотрен отказ от утверждения перечня национальных стандартов и сводов правил, применение которых на обязательной основе обеспечивает соблюдение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. В результате будет создан единый перечень нормативных документов в строительстве без разделения на «добровольный» и «обязательный», утверждаемый Минстроем России.
«Предложенные изменения должны создать основу для перехода к более, как отмечает большинство экспертов, прогрессивному параметрическому методу нормирования. Законопроект направлен на то, чтобы предоставить вариативность в выборе решений для соблюдения требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также значительно расширить его доказательную базу. Таким образом, строители получат возможность для поиска и реализации наиболее эффективных путей достижения надлежащего уровня безопасности и качества возводимого объекта».
 

Сроки капитального ремонта МКД привяжут к результатам их технического обследования

22.09.2022  12:19
На вопросы о капитальном ремонте отвечает начальник социальной защиты  Егорьевска – Новости – Егорьевское управление социальной защиты населенияГосударственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий установление взаимосвязи между сроками выполнения работ по капитальному ремонту МКД и фактическим техническим состоянием дома.
Согласно законопроекту № 150793-8 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» решение о техническом обследовании многоквартирного дома при реализации программы капитального ремонта, смогут принимать как уполномоченный региональный орган, так и общее собрание собственников жилья.Однако в последнем случае, обследование будет проводиться за счет собственников.
Утверждать общие требования к организации обследования технического состояния многоквартирного дома или его строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения или отдельных элементов строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома будет уполномоченный орган государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений.
Предполагается, что новые правила формирования региональных программ капитального ремонта начнут действовать с начала 2023 года.
Подробнее...
 

Обновят свод правил проектирования конструкций из бетона

23.09.2022  16:10
Обновят свод правил проектирования конструкций из бетонаВ 2022 году будет актуализирован свод правил СП 297.1325800.2017 «Конструкции фибробетонные с неметаллической фиброй. Правила проектирования» (СП 297), который устанавливает требования к проектированию конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов.
Известно, что для улучшения характеристик бетона, в том числе прочности на растяжение по всему объему бетонной массы, в бетонную смесь добавляют дисперсные волокна - фибры. В качестве неметаллических фибр сегодня применяют: стекловолокно, полипропилен, полиамид, акрил, вискозу, нейлон, асбест, карбон, базальт и углероды.
«Фибробетонные конструкции с неметаллической фиброй получают сегодня всё большее распространение. Инновационный композитный материал применяют в жилищном и дорожном строительстве. Также популярны разнообразные архитектурные элементы и фасадные панели из фибробетона. Дополнение и уточнение требований свода правил позволит сократить излишние материальные и временные затраты при проектировании, а также обеспечить ещё большую безопасность зданий и сооружений», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.
При подготовке Изменения №2 к СП 297 планируется уточнить требования к минимально допустимым значениям толщины слоя фибробетона и требования по определению индекса подкласса фибробетона с неметаллической фиброй по остаточной прочности на осевое растяжение.
 

Кабмин упростил выдачу разрешений на стройку приоритетной инфраструктуры

21.09.2022  11:11
Развитие инфраструктуры гостеприимства – приоритетное направление для  Екатеринбурга, новости на EkMap.ruПремьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое до конца года упрощает порядок получения разрешений при строительстве приоритетных инфраструктурных объектов.
Как указывается на сайте кабмина, быстрее получать разрешения смогут компании, строящие порты, аэродромы, автомобильные дороги и объекты железнодорожной инфраструктуры.
"Новый порядок будет действовать до конца 2022 года. Речь идет об ускоренном получении заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на застройку земельных участков, которые находятся в местах залегания полезных ископаемых", - отмечается в сообщении.
В нем подчеркивается, если специалисты Роснедр не выявят на участке полезных ископаемых, то заключение выдадут в течение пяти рабочих дней вместо 15.
Если работы планируется проводить на участке, где потенциально могут находиться полезные ископаемые и строительство не повлияет на их разработку, то соответствующее разрешение будет выдано в течение десяти рабочих дней вместо 35.
Преференциями смогут воспользоваться строительные компании, работающие над приоритетными проектами по модернизации и расширению инфраструктуры, добавлется в сообщении.
 

Страница 10 из 367

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -